Страницы

пятница, 16 ноября 2018 г.

Coinmine One — новый майнер для массового использования


Стартап

Coinmine

анонсировал выпуск своего первого устройства для добычи криптовалют под лозунгом «майнинг – в массы!». Об этом сообщает The Block.

Майнер получил название Coinmine One и может использоваться для добычи Monero (XMR), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC) и Zcash (ZEC). Скорость вычислений в первом случае составит 900 H/s, 29 MH/s во втором и третьем и 320 H/s в последнем.

Дизайн Coinmine One приятно удивляет, поскольку он больше похож на очередную версию Xbox, чем на аналогичные продукты на рынке. Учитывая низкий уровень издаваемого устройством шума (40 дБ), его стильный внешний вид и потребляемую мощность всего в 120 Вт, Coinmine One можно использовать абсолютно в любом помещении – хоть дома, хоть в офисе.

Coinmine поставляет майнер вместе с собственной операционной системой MineOS и мобильным приложением, через которое осуществляется выбор сети для майнинга, а также контроль за доходностью.  Заявлено, что это будет настолько просто, что майнить смогут даже те, кто не обладает специфическими знаниями по теме добычи криптовалют.

Также сообщается, что пользователям, которых приучили выбрасывать старые устройства для майнинга и покупать новинки, больше не придется тратиться лишний раз – MineOS будет автоматически обновляться, обучая майнер добыче новых монет. И это очень полезная функция, учитывая, что в будущем планируется поддержка сетей и протоколов Grin, DFINITY, Filecoin, Ravencoin и даже Bitcoin Lightning.

Предзаказ уже доступен на сайте компании. Устройство оценили в $799 и начнут выпускать с середины декабря в двух цветах – черном и прозрачном.

Компания Canaan Creative представила новый майнер AvalonMiner A911

Siacoin проведет хардфорк, который «защитит» монету от ASIC-майнинга

Новые 7нм-майнеры T15 и S15 ASIC от Bitmain появятся в продаже уже в начале ноября

Мессенджер Kik прекращает сотрудничество с Ethereum (ETH)


Разработчик приложений-мессенджеров Kik прекращает работу с платформой Ethereum, для создания своего криптовалютного проекта.

Как сообщает Coindesk:

Созданный на основе смарт-контракта Ethereum когда бум ICO только начинался, Kik заявляет о прекращении работы с ним. Фонд Kin Ecosystem 14 ноября заявил, в своем пресс-релизе, о скором выпуске приложения для хранения токенов Kin.

В сентябре 2017 года Kin Ecosystem смог собрать на ICO $100 млн в криптовалюте. Уже в ноябре того же года в компании началось обсуждение проблемы масштабирования Ethereum — позднее, в декабре 2017 года Тед Ливингстон, директор и основатель Kik подтвердил это.

В компании была разработана двухфакторная стратегия развития, в которой проект Stellar должен был отвечать за вопросы связанные со скоростью транзакций, а Ethereum — за надежность и взломоустойчивость сети.

Однако уже в мае стало ясно, что комиссия в Stellar слишком высока и не отвечает задачам проекта, и сотрудничество с Stellar было прекращено. Теперь настал черед порвать и с зависимостью от эфира.

Тед Ливингстон сказал:

Kik — яркий представитель блокчейн-компаний построенных на платформе Ethereum. Он послужил мощным «инкубатором» для подобных проектов, дав возможность им окрепнуть и в дальнейшем выбрать свой собственный путь и блокчейн.

Пока пользователи платформы Kik могут не беспокоится — их не будут заставлять переходить на новые токены, процесс будет постепенным и комфортным.

Ripple и CIMB будут партнерами в Юго-Восточной Азии

Криптовалюта Dash (DASH) совершила рекордные 3 млн транзакций за 24 часа

Кроссчейновые транзакции BancorX уже в EOS

Monero vs Zcash: у кого больше анонимности


Среди криптовалют отдельной группой держатся проекты, которые делают ставку на анонимность транзакций, обеспечивая своим владельцам полную финансовую свободу. Самые известные и перспективные из них – это Monero и Zcash.

Давайте сравним две лидирующие анонимные криптовалюты и определим, какая из них достойна защищать вашу приватность.

Начнем с обзора технологии криптовалюты Monero. Долгое время ее разработчики делали ставку на анонимизацию переводов при помощи кольцевых подписей, когда реальный отправитель и получатель средств скрывались среди множества других пользователей сети. В качестве дополнительного средства защиты от отслеживания переводов применялась технология круговых конфиденциальных транзакций, при помощи которой скрывалась реальная сумма отправленных средств. Видеть ее могли только получатель и отправитель.

Круговые конфиденциальные транзакции отлично работали, но на их обработку требовались большие ресурсы сети, и как результат комиссия за перевод в сети Monero находилась на уровне биткоина. Но 18 октября был проведен успешный технический хардфорк, в результате которого круговые конфиденциальные транзакции были заменены на протокол доказательства с нулевым разглашением Bulletproofs. Как результат, транзакции подешевели сразу на 90%.

Криптовалюта Zcash изначально работала на протоколе доказательства с нулевым разглашением, который называется Zk-SNARK. Он позволяет скрывать от стороннего наблюдателя практически любую информацию о транзакциях. Фактически в сети остается только запись о том, что она была проведена, а кто отправитель, получатель и какая сумма остается неизвестным.

Но недостатком этого протокола является большое количество необходимых вычислений, поэтому функцию анонимных транзакций могли использовать только владельцы полных нод. А пользователям легких онлайн-кошельков приходилось довольствоваться обычными переводами, построенными по аналогии с транзакциями биткоина.

29 октября в сети Zcash проведен хардфорк и активировано обновление Sapling, в ходе которого в сеть добавлен новый тип анонимных адресов. Они требуют на 90% меньше ресурсов на обработку транзакций, что позволит пользователям легких онлайн-кошельков совершать анонимные переводы Zcash.

Но до того как Sapling будет полностью реализован пройдет еще немало времени, ведь его еще должны внедрить провайдеры сторонних сервисов, то есть кошельков, обменников и криптобирж. К тому же во время обновления Bulletproofs в сети Monero снова изменили алгоритм майнинга для защиты от ASIC-устройств, а вот разработчики Zcash пока игнорируют эту проблему. Поэтому первый раунд остается за Monero.

Если сравнивать сферу применения, то Zcash кажется явный лидером в этом противостоянии. Несмотря на то что Monero, на миллиард долларов обходит Zcash по капитализации. Но в тоже время объем суточных торгов Monero составляет всего 16 млн $, в то время, как у Zcash он равен 136 млн $. Также у Zcash больше торговых пар на различных криптовалютных биржах, так что трейдеры сделали свой выбор.

А как быть с обычными пользователями, для которых криптовалюта это в первую очередь средство оплаты? Они наоборот выбирают Monero, не зря же эта монета считается самой популярной в даркнете, и это не значит что ее используют только для незаконных сделок, просто обычные продавцы не любят связываться с анонимными криптовалютами, опасаясь проблем с финансовыми регуляторами. А в даркнете продавцы не подвержены подобным предрассудкам и для них приватность наоборот стоит на первом месте. Zcash также заходит на этот рынок, но к ней куда меньше доверия, потому что данная криптовалюта является классическим бизнес проектом, созданным на деньги инвесторов, которые теперь отрабатывают за счет взятия процента с майнинга. А Monero, наоборот, является народной криптовалютой, подобно биткоину.

Поэтому если говорить о сфере реального применения двух анонимных криптовалют, то второй раунд тоже остается за Monero.

Если рассматривать перспективы Monero и Zcash, то у этих криптовалют много общего. Обе монеты делают ставку на анонимные транзакции, а значит идут против официальной политики государств, которые стараются контролировать все финансовые потоки. Уже в следующем году международная организация по борьбе с отмыванием доходов предоставит рекомендации по регулированию криптовалют, и с большой вероятностью в них будет совет ограничить оборот анонимных монет. Но подобные действия могут повлиять только на операции на биржах и обменных сервисах, сами же криптовалюты сохранят свою ценность в качестве средства платежа и продолжат работать.

С другой стороны, если не будет принято никаких жестких ограничений против анонимных криптовалют, то у Monero и Zcash есть отличные перспективы сохранить и улучшить свои позиции среди лидеров крипторынка.

Обе монеты предлагают конфиденциальность, а спрос на этот товар растет с каждым днем. И также обе криптовалюты имеют сильное сообщество, профессиональные команды разработчиков и планы по дальнейшему развитию. Поэтому в третьем раунде победила дружба.

Подведем итог. Monero одержала победу в противостоянии с Zcash, но ее нельзя назвать сокрушительной. Скорее это победа по очкам с минимальным отрывом, потому что наша редакция потратила крайне много времени на то, чтобы определиться с победителем этого поединка.

Во многом на наше решение повлиял тот факт, что Monero является классической криптовалютой. Она как биткоин, только с функцией анонимных транзакций и это именно тот инструмент, который делает нас еще на один шаг ближе к построению новой финансовой системы. Где главными будут пользователи, а не корпорации, которые обслуживают наши платежи.

Но и Zcash не стоит списывать со счетов, этот актив имеет отличные перспективы как средство для расчетов или инвестиционный актив. Не исключено, что именно команда Zcash найдет общий язык с правительствами, предоставив техническое решение, которое успокоит власти в отсутствии незаконного использования криптовалюты и при этом позволит сохранить анонимность платежей.

Статьи по теме:

NEM vs ETHEREUM: какая криптовалюта лучше?

Что такое всемирный компьютер Golem. Обзор токена GNT

Что такое рынок предсказаний Augur

Дайджест пятницы (15 ноября)


🔸 Крипторынок замедлил падение, а Ripple воспользовалась подвернувшейся возможностью и сдвинула Ethereum на 3-е место. Тем временем прошло запланированное время хардфорка Bitcoin Cash, но гром пока не грянул 😇

🔸 В кошельке Ledger нашли баг, согласно которому любая веб-страница может получить доступ к устройству, когда оно подключено к ПК. Обещают устранить в ближайшее время

🔸 Компания-владелец немецкой криптобиржи Bitcoin Deutschland AG купила инвестиционный банк Tremmel, чтобы расширить список своих услуг и создать сеть криптобанкоматов

🔸 В Google Play найдено четыре фейковых приложения, которые притворялись кошельками Neo, Tether и Ethereum

🔸 Количество нод в сети Lightning Network биткоина превысило 4000, сейчас через LN передается 137 BTC ⚡️

🔸 Конкурент Bitmain по производству ASIC-майнеров компания Canaan Creative просрочила заявку на IPO на Гонконгской фондовой бирже

🔸 Разработчики мессенджера Kik приняли решение полностью уйти с блокчейна Ethereum и перенести все токены на Stellar

🔸 Инвестиционная компания NYDIG Execution получила BitLicense

Ripple и CIMB будут партнерами в Юго-Восточной Азии


Группа CIMB заключила соглашение о сотрудничестве с Ripple (XRP), для улучшения мгновенных трансграничных платежей на рынках CIMB — в Юго-Восточной Азии.

Группа CIMB имеет сетевую структуру состоящую из 1000 филиалов в регионе АСЕАН (ЮВА). Она войдет всей своей структурой в сеть RippleNet.

CIMB — один из первых банков в регионе ЮВА, который применяет блокчейн в своих транзакциях и работе. Технология блокчейн великолепно решает главную проблему местной финансовой отрасли — потребность общества в быстрых, дешевых и прозрачных денежных переводах. ЮВА очень перспективна — годовой объем ее рынка финансовых переводов превышает $120 млн.

Ripple уже работает в Юго-Восточной Азии со своим адаптированным для местных нужд продуктом — SpeedSend. Этот тип денежных транзакций дает возможность клиентам отправлять и получать деньги, как с помощью депозитов, так и через перечисление наличных денег в отделениях банков.

Тенг Ку Дато Шри Зафрул Азиз, гендиректор CIMB Group, сказал:

Брэд Гарлингхаус из Ripple заявил:

Майкл Парсонс ушел из Cardano

Патент на систему для хранения криптовалютных активов выдан Bank of America

Mastercard получила патент на запуск различных типов блокчейн-систем

GMO Internet задерживает поставки майнинг-оборудования


GMO Internet собирались отправить последнюю часть 7nm биткоин-майнеров. Но компания заявила в понедельник, что отправление задерживается. Потребителям несколько раз возвращали деньги.

B2 и B3 — виды майнингового оборудования. B2 планировали выпустить в прошлом месяце, а B3 — в этом.

Представитель компании, пожелавший остаться неназванным, сообщил:

Майнеры могут вообще не отправить, добавил представитель.

В начале недели CEO компании Масатоши Кумагай заявил, что планирует перенести производство. Компания собирается повысить прибыльность, одновременно снизив стоимость электроэнергии.

В третьем квартале GMO несла убытки, хотя расширяла производство. Компания списывает потери на ухудшение макроэкономической среды.

Майнинг-фермы Китая закрылись из-за проверок

Новые 7нм-майнеры T15 и S15 ASIC от Bitmain появятся в продаже уже в начале ноября

Новый вирус-невидимка для майнинга криптовалют атакует Linux-системы

SIX (SDX) считает, что цифровые биржи заменят традиционные в течении 10 лет


Швейцарская фондовая биржа SIX считает, что биржи по торговле и обмену криптовалют заменят привычные традиционные организации, занимающиеся обменом фиатных денег в течении ближайших 10 лет.

Зееб из департамента финансовой безопасности и обмена в SIX считает:

SIX (SDX) — это платформа для обмена цифровых валют, которая начнет функционировать с середины 2019 года. В данный момент решаются последние юридические вопросы со швейцарским правительством и компанией-регулятором финансового рынка Швейцарии (FINMA). После этого SIX предложит рынку свои услуги по торговле акциями, облигациями и иными биржевыми инструментами

Начало широкомасштабного внедрения цифрового обмена через имеющиеся сейчас криптоинструменты может начаться с момента серьезной конкуренции между традиционными биржами и финансовыми институтами и их новыми криптоаналогами, как, например Binance и Coinbase.

Швейцария активно работает над интеграцией блокчейна в свою финансовую систему, занимаясь коррекцией нормативно-правовой базы и законодательства.

В октябре этого года регулятор финансового рынка Швейцарии выдал первую лицензию на управление криптовалютами в криптоинвестиционный фонд.

NYDIG получила криптолицензию от нью-йоркских регуляторов

Bitcoin.de купил инвестиционный банк Tremmel

В Японии криптопирамида собрала $68 млн. Мошенники задержаны

Bitcoin обновил ценовой минимум 2018 года и обрушил рынок. Причины падения


Вчера вечером курс Биткоина начал резкое снижение, утащив за собой весь криптовалютный рынок. Согласно данным

Coinmarketcap

за последние сутки цена BTC снизилась на 12,4% и сейчас составляет примерно $5500. Доминирование Bitcoin — 53%.

Впервые с ноября прошлого года капитализация Биткоина опустилась ниже отметки в $100 млрд. Общая капитализация рынка криптовалют также обновила годовой минимум и составила $181 млрд. Итого за сутки рынок просел на $25 млрд.

Другие топовые криптовалюты демонстрируют аналогичные Биткоину ценовые результаты: Ethereum (ETH), EOS и Litecoin (LTC) также потеряли в цене около 12%. Некоторые падали более сдержанно: курсы Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH) и Stellar (XLM) снизились на 9%. Среди рекордсменов падения монет из ТОП-20 выделяется Monero (XMR) с результатом в 17%. Большинство других альткоинов в «двадцатке» потеряли 15–16% от вчерашних цен.

И даже по стейблкоину Tether (USDT), создатели которого недавно заверяли, что

монета на 100% обеспечена фиатом, в момент обвала рынка на некоторых биржах снова были «прострелы» до минус 10%.

Однозначно определить, что оказало настолько негативное влияние на рынок, достаточно сложно. Среди гипотез, блуждающих в криптосообществе можно выделить три наиболее вероятные:

1)    «Война» между Роджером Вером и Крейгом Райтом, результатом которой является

хардфорк Bitcoin Cash 15 ноября. Последний вчера опубликовал твит о том, что будет вынужден продать очень много своих запасов Биткоина, чтобы иметь возможность оплатить арендованный хешрейт при переходе части биткоин-майнеров на добычу BCH.

2)    Возможная продажа группой крупных держателей биткоина своих запасов криптовалюты в связи с приближением необходимости сдачи годовой налоговой отчетности. Такие действия инвесторов называются «tax selling» и подразумевают совершение в конце года невыгодных сделок, чтобы зафиксировать в налоговых декларациях убыточность своего капитала и заплатить меньше налогов.

3)    Недавнее

отключение властями Китая незарегистрированных майнеров

в провинциях Синьцзян и Гуйчжоу до завершения налоговой проверки. Как оказалось, таковых было довольно много.

Как бы там ни было, возвращение волатильности главной криптовалюты, которая в последнее время заставила всех нас заскучать, получилось довольно эффектным.

Падающие традиционные финансовые рынки «потянули» за собой криптовалютный рынок

Bitcoin-майнеры заработали 4,7 млрд долларов в 2018 году, однако счета за электричество «съедают» всю прибыль

Роджер Вер планирует запустить собственную криптобиржу на Bitcoin.com