Страницы

пятница, 23 ноября 2018 г.

Дайджест среды (21 ноября)


🔸 Несколько ETH-адресов, которые не были задействованы с самого ICO Ethereum, активировались и перевели на неизвестные адреса 380 000 ETH. Адрес получателя не похож на биржевый кошелек, так что можно сильно не волноваться 😇

🔸 CoinMarketCap обозначил свою позицию по хардфорку Bitcoin Cash: BCH – это цепь ABC, а BCH SV – отдельная монета со своей страницей на сайте

🔸 Новости Binance: компания Refinitiv займется KYC-решениями для криптобиржи, также Binance инвестировала 3 млн $ в американскую OTC-платформу Koi Trading

🔸 Исследование: Chainalysis подсчитали, что с декабря 2017 года по сентябрь объемы биткоин-платежей снизились на 80%. Никто не хочет тратить BTC по столь невыгодному курсу 😉

🔸 Huobi запустила бета-версию платформы Huobi Derivative Market для торговли криптовалютными деривативами

🔸 Власти Испании проверят 15 тыс. резидентов страны на предмет честного декларирования доходов от криптовалют

🔸 СМИ: С 1 января во Франции более 3 тыс. табачных киосков планируют открыть торговлю биткоинами. Теперь скажут, что криптовалюты еще и курить заставляют 🙈

🔸 Стартап Sputnik DLT разработал сервис для защиты авторских прав, который будет работать на блокчейне Waves

Исследование The Block — продадут ли ICO свои ETH?


Различные проекты по-прежнему имеют много Ethereum, собранного во время ICO и есть предположения, что массовая распродажа ETH может обрушить цену токена до значений весны 2017 года.

Итак, цена Ethereum коснулась на этой неделе значения в $126, достигнув 18-месячного минимума. Падение этой крупной критповалюты достигло 91% от ее высшей точки в $1400 на пике криптобума в январе 2018 года.

Криптосообщество обеспокоено тем, что держателями значительной доли в размере 3,57 млн. ETH являются ICO. Им принадлежит 3,5% от всего объема Ethereum.

Подавляющее большинство ICO собирало средства именно в этой криптовалюте и продолжают ее хранить. Этот факт, по мнению части криптосообщества, делает возможность обрушения эфира до двухзначной цифры вполне реальной, так как доверие к ICO, и сомнение в их грамотном финансовом менеджменте сильно подорвано рядом событий 2018 года.

Есть опасность что давление SEC на ICO может вынудить последних устроить глобальную распродажу ETH для выплаты штрафов и компенсация и тем самым спровоцировать глобальный дамп этой криптовалюты.

Но реальные данные исследования The Block говорят, что это маловероятно. На апрель 2018 года ICO были держателями 4,65 млн ETH — 4,5% от всего объема криптовалюты. То есть, на сегодняшний день уже распродано или перемещено 23% от всей суммы. А всего ICO переместили или продали 64% от первоначально полученной суммы. Так что, первичная распродажа уже имела место быть. При этом, за последние, весьма сложные 2 месяца всего 2% ETH было продано. То есть, их влияние на последний дамп отсутствует.

Ethereum в последнее время — актив находящийся в зоне сильное перепроданности, поэтому вероятность сильной его распродажи со стороны ICO — минимальна. Вызвано это может быть только непредвиденными обстоятельствами большой силы.

Виталик Бутерин предложил масштабировать Ethereum при помощи технологии ZCash

В начале следующего года на базе Ethereum будет выпущен «стейблкоин», обеспеченный Bitcoin

Разработчики Ethereum перенесли проведение хардфорка Constantinople на начало 2019 года

Объем коммерческих платежей с использованием Bitcoin (BTC) серьезно сократился


По информации агентства

Reuters

и данным

Chainalysis, с начала текущего года по сентябрь суммарный месячный объем коммерческих платежей в Bitcoin, обработанных основными платежными операторами, сократился почти на 80%, с 427 млн в долларовом эквиваленте до 96 млн.

И это несмотря на относительную стабильность курса, которая наблюдалась последние несколько месяцев, до недавнего обвала. Что позволяет предположить: скорей всего, криптовалюта находится в стадии перехода от преимущественно спекулятивного актива к полноценному платежному средству.

Мнения отдельных участников рынка различны, но сводятся к тому, что, в целом, криптовалюте не хватает стабильности курса, пропускной способности сети и скорости проведения транзакций.

Лекс Соколин, один из руководителей финансового анализа исследовательской компании Autonomous Next, констатирует факт:

Ему вторит Джонни Тевес, руководитель отдела стратегического планирования компании UBS, базирующейся в Лондоне:

Однако, устойчивость курса на рынке — уже достижение, что подчеркивает мнение Зишана Фероша, СЕО-руководителя

Coinbase

Одна из основных проблем — масштабируемость: способность обрабатывать достаточное количество транзакций за единицу времени. Решение этой проблемы определенно позволило бы биткойну повысить свой статус платежного средства.

Внутри блокчейна биткоина перспектив не просматривается, но постепенное развитие

Lightning Network, с помощью которой можно разгрузить сеть от большинства транзакций, вселяет определенную надежду.

5 богатейших биткоин-кошельков принадлежат криптобиржам

Известные криптоличности о Биткоине: разворот близко — не стоит паниковать!

Крупные криптокомпании примут участие в формировании MVIS Bitcoin Index для VanEck