Страницы

четверг, 10 января 2019 г.

Атака 51% на Ethereum Classic (ETC): Slow Mist объявляет о расследовании


Китайское подразделение, работающее в области кибербезопасности, Slow Mist заявило, что располагает достаточным количеством данных для поиска злоумышленников, которые реорганизовали блокчейн ETC и создали транзакции двойного расходования, что привело к финансовым потерям пользователей и бирж.

В

опубликованном на Medium анализе

атаки Slow Mist указала 3 адреса кошельков и 4 хеша транзакций, предположительно принадлежащих злоумышленникам, попутно подтвердив информацию, ранее предоставленную Coinbase. Сотрудники Slow Mist независимо отследили откат 7 транзакций и факты двойного расходования на сумму 54 200 ETC (около $270 000).

Атаки начались уже в субботу, 5 января, в 19:58 по времени UTC, последняя реорганизация зафиксирована во вторник в 4:30 UTC. Ведется работа над определением личностей и точного нахождения владельцев идентифицированных адресов, успех которой возможен, «если соответствующие биржи готовы оказать помощь».

В первую очередь, это обращение адресовано пострадавшим Gate.io и Bitrue, а также Binance. С другой стороны, Slow Mist тесно взаимодействует с разработчиками ETC, встреча и обмен данными с которыми запланированы на сегодня.

В преддверии этой встречи разработчики Ethereum Classic

опубликовали в Twitter сводку текущих приоритетов

для сообщества, попутно подчеркнув, что «мы не будем реорганизовывать цепочку и отменять события ни при каких обстоятельствах».

В ответ на конкретный вопрос о предполагаемой локации злоумышленников представители Slow Mist заявили:

Атака 51% на Ethereum Classic (ETC): мнение Чарли Ли и свежие данные

Gate.io подтвердила атаку 51% на сеть Ethereum Classic и обещала возместить пользователям потери на $200 тысяч

Разработчики Ethereum Classic не спешат признавать случившееся объединение майнинговых мощностей сети атакой 51%

Комментариев нет:

Отправка комментария