Страницы

пятница, 11 января 2019 г.

Соотношение лонгов к шортам на рынке криптовалют — рекордное с 6 августа 2018 года


Бычьи позиции по биткоину достигли своего 5-месячного максимума, на это указывает соотношение длинных и коротких позиций по BTC на бирже криптовалют Bitfinex.

На данный момент длинные позиции насчитывают 33 750 ед., общей суммой в $137,3 млн.

Количество же коротких позиций составляет 22 787 ед., на сумму в $93 млн. То есть, соотношение лонгов к шортам составляет 1,5 к 1, и это самый высокий показатель с августа 2018 года.

Это создает соотношение длинных позиций к коротким в 1,5 к 1 — это самое высокий показатель с 6 августа прошлого года.

Такое уменьшение влияния быков можно понять, если вспомнить, что цена главной криптовалюты BTC упала на 50% с 14 ноября 2018 года и трейдеры не упустили возможность заработать на этом. Кроме того, ряд известных аналитиков криптовалют увидели на ценовом графике биткоина техническую бычью фигуру «обратная голова и плечи» и заявили об этом в своих анализах, что поколебало позиции «медведей».

Но, хотя эта информация о обнадеживающем соотношении длинных и коротких позиций и окажет благоприятное воздействие на «быков», ряд факторов, как недавний пролив цены BTC на 250 долларов за 30 минут, показывают, что рынком криптовалют на данном этапе его развития управляют манипуляторы и к решениям о трейдинге следует относиться максимально аккуратно.

Особенно опасно будет пробитие ключевой линии поддержки в $3200. Это будет сигналом окончания действующего корректирующего отскока биткоина. В этом случае произойдет быстрое закрытие длинных позиций на рынке, что окажет сильное «медвежье» давление на рынок криптовалют.

За последние 3 месяца содержимое кошельков криптовалютных бирж существенно сократилось

Падающие традиционные финансовые рынки «потянули» за собой криптовалютный рынок

Тайский регулятор открыл свой рынок для 4 компаний-операторов криптовалют

Комментариев нет:

Отправка комментария