Страницы

понедельник, 14 января 2019 г.

Япония: 7 криптовалютных бирж могут получить лицензию регулятора в течение 2 месяцев


Согласно сообщению Cointelegraph, 7 новых заявок от организаций на проведение обменных операций с криптовалютами находятся на финальной стадии рассмотрения в Агентстве финансовых услуг (FSA) Японии. Они будут либо приняты, либо отклонены в течение следующих 2 месяцев.

Новая процедура принятия решения, обнародованная FSA, занимает до 6 месяцев. Все начинается с анкеты, которая предусматривает получение ответов от организации на более, чем 400 вопросов. После этого регулятор связывается с компанией для проверки ее бизнес-плана, системы управления, соответствия требованиям цифровой безопасности, а также получения представления о мерах, предпринимаемых компанией для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. На этом этапе сотрудники агентства лично общаются с представителями организации.

После этого следует официальная подача заявления в FSA, которое проверяет данные и принимает решение в течение 2 месяцев.

По информации, предоставленной FSA, на первом этапа в настоящее время находится 21 компания, в то время как на этапе принятия решения — еще 7 юридических лиц.

FSA отрицает

недавние новости от Bloomberg относительно крипто-ETF в стране, которые были названы «слухами». Также рассматривается вопрос о регулировании деятельности незарегистрированных организаций, которые привлекают инвестиции с использованием криптовалют.

Регулятор Японии вновь выдал лицензию Coincheck

Япония переведет криптовалюты в отдельный класс активов

В Японии предложено 4 поправки для уменьшения налогового бремени пользователей криптовалют

Комментариев нет:

Отправить комментарий