Страницы

четверг, 10 января 2019 г.

Индийская полиция арестовала еще одного причастного к криптовалютной афере на $70 млн


CCN сообщает, что киберполиция Дели продолжает арестовывать причастных к криптовалютной афере, организованной компанией Flintstone Group. Вчера был произведен уже четвертый арест в рамках расследования этого дела. Задержанным оказался Рохит Кумар, который был агентом по сбору платежей от имени мошеннической организации.

Среди ранее арестованных числятся управляющий директор Flintstone Group Амит Лаханпал и его главный бухгалтер Сачин Шелар, которые в настоящий момент сумели покинуть страну и предположительно скрываются в Лондоне.

Сообщается, что группа мошенников во главе с Лаханпалом запустила криптовалюту под названием Money Trade Coin (MTC), обманув 25 тыс. инвесторов обещаниями об огромных доходах, которые, конечно же, так и не были реализованы.

Flintstone Group делала все возможное, чтобы убедить инвесторов в легитимности их проекта. В какой-то момент, организаторы даже выдавали себя за чиновников из Объединенного Министерства финансов. Также они от имени проекта Money Trade Coin участвовали в обращении в Высокий суд Дели с просьбой пересмотреть жесткую позицию Центрального банка по отношению к криптовалютам.

Мошенники убеждали инвесторов в том, что у MTC есть офисы в Великобритании, Сингапуре, Италии и Малайзии. Также они обещали, что их криптовалюту вскоре поддержит Министерство финансов и она будет использоваться в качестве законного платежного средства для покупки недвижимости.

Офис Flintstone Group находился в Дели. Штат сотрудников состоял из 70 человек, которые из-за вмешательства полиции теперь потеряли работу. В настоящее время выясняется степень их причастности к реализации проекта по убеждению инвесторов покупать фейковую криптовалюту.

Пока что возбуждено дело только против пяти человек по обвинению в мошенничестве и преступном сговоре. Было изъято 53 ноутбука, а также печати для поддельных документов.

Подобные инциденты являются одной из главных причин, по которым Центральний банк Индии был против положительного решения по

вопросу легализации криптовалют, которое может быть принято уже в следующем месяце

Инвесторы из Гонконга потеряли свои средства, купив у мошенника оборудование для майнинга «шиткоинов»

SEC оштрафовала руководителей AriseBank за мошенничество и обман

По ордеру США в Румынии задержан глава Coinflux

Комментариев нет:

Отправка комментария