Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Мошенники из Тайваня, обманувшие инвесторов на $8 млн пойманы полицией


Более десятка подозреваемых были арестованы в Тайбэе, Тайване, за участие в предполагаемой афере с криптовалютой, которая обошлась обманутым инвесторам в $8 млн. Мошенники продавали наивным инвесторам криптовалюту под названием IBCoin, с целью их дальнейшего обмана.

2018 год был весьма плохим для криптоиндустрии, в том числе и с точки зрения роста мошенничества с предполагаемыми потерями индустрии в $3 млрд из-за криптопреступности. Этот случай мошеннического мошенничества является одним из крупнейших в этом году в Азии и в настоящее время является большой новостью на Тайване.

Тайваньское бюро уголовных расследований (CIB) объявило в субботу, что они задержали 15 подозреваемых, которые, как считается, являются участниками мошенничества, в результате которого обмануты более 30 инвесторов на более чем 250 млн NT (тайваньской валюты), что составляет примерно $8,15 млн.

Полиция Тайваня подтвердила, что 15 подозреваемых были задержаны по этому делу во время двух рейдов 9 января и 17 января. Предполагаемый главарь группы, по имени Лин, также был задержан во время рейда.

Данный преступник выгодно скупил IBCoin по цене за 1,5 NT за штуку в 2017 году, и в дальнейшем убедил инвесторов скупить эту криптовалюту у него за 50-100 NT, с целью получения в будущем огромных прибылей.

Мошенники всячески демонстрировали роскошный образ жизни для лучшего убеждения людей.

Группа использовала преступные деньги, чтобы вести роскошный образ жизни. Заманивающие и многообещающие фотографии с дорогим алкоголем и премиальными автомобилями они затем продвигали через свои учетные записи в социальных сетях, чтобы привлечь инвесторов. Как только инвесторы обменивали свои деньги на IBCoins, они больше не получали никакого дохода от своих инвестиций.

Местные власти заявляют, что IBCoin был не чем иным, как скамом и в данный момент практически ничего не стоит. В рамках проведенных рейдов CIB изъял 2,02 млн тайванской валюты, что составляет всего $70 000. Также были изъяты несколько роскошных автомобилей и письменные доказательства мошенничества с криптовалютой IBCoin на Тайване.

В Японии криптопирамида собрала $68 млн. Мошенники задержаны

Chainalysis: мошенники Ethereum удвоили свой доход в 2018 году

Группе мошенников из Тайваня обманувших 1000 инвесторов на $51 млн предъявлено обвинение

Комментариев нет:

Отправка комментария