Страницы

четверг, 31 января 2019 г.

Иран ведет переговоры с 8 странами о взаиморасчетах в криптовалюте


Иран изучает различные варианты обхода экономических санкций США, в том числе и по ведению двухсторонней торговли с использованием криптовалют. Мохаммад-Реза Модуди, исполняющий обязанности главы Иранской организации содействия торговле заявил, что есть 8 стран, с которыми обсуждаются условия, и что конечная цель переговоров — ликвидация гегемонии доллара США во взаимной торговле между странами.

Выступая 28 января 2019 в местном информационном агентстве Tasnim, Модуди уточнил информацию:

В ноябре 2018 США заново ввели режим санкций против Исламской республики, которые поддержал весь мир за исключением 8 стран. Меры США против финансовой системы Ирана наносят огромный ущерб экономике государства. Даже ведущие криптовалютные биржи, такие как Binance и Bittrex последовали примеру США и исключили граждан Ирана из списка пользователей.

Теперь ближневосточная страна обращается к цифровым активам. Но в позиции Ирана есть противоречие: с одной стороны, они хотели бы обходить режим санкций с помощью блокчейна и использовать криптовалюту по максимуму, а с другой — настаивают на полном контроле за оборотом цифровых активов внутри страны.

Тем не менее, Центробанк Ирана согласен, как минимум, не запрещать криптоактивы, но использование их в качестве платежного средства потребует специального одобрения регуляторов, плюс владение криптомонетами планируется ограничить определенной суммой на каждого человека.

Иран готовится к выпуску собственной государственной криптовалюты

Центробанк Ирана собирается ограничить операции с «неутвержденными» криптовалютами

В США разработали законопроект по введению санкций, призванных ослабить развитие иранской криптовалюты

Комментариев нет:

Отправка комментария