Страницы

среда, 9 января 2019 г.

Модель ценоопределения от Bitblock указывает, что биткоин сейчас сильно недооценен


Инвестиционный фонд Bitblock Capital опубликовал

отчет, в котором исследуется взаимосвязь между ценой BTC и его реальной стоимостью на основе альтернативной оценочной модели.

Рассматривая данные за последние 2,5 года, аналитики Bitblock Capital пришли к выводу, что с 2017-го самой популярной темой дискуссий между участниками криптовалютного рынка была реальная ценность биткоина, изменение стоимости которого было слишком спекулятивными.

В отчете указано, что сейчас имеется 3 популярных модели определения стоимости BTC:

В Bitblock считают, что реальная стоимость биткоина не определяется искуственными рыночными спекуляциями, а зависит лишь от майнинговых мощностей и затрат на оплату электроенергии.

Согласно исследованию Bitblock Capital, рыночная и «уравновешенная» цена BTC с середины 2016-го до конца осени 2017 года были сбалансированы, демонстрируя лишь незначительные отклонения.

По сути стоимость биткоина просто показывала стабильный рост вместе с коэффициентом хэширования. Но с ноября 2017-го рыночная цена начала существенно отклоняться от стоимости биткоина, демонстрируемой моделью Bitblock.

После резкого снижения цены BTC в январе/феврале 2018 года происходит ее консолидация вблизи «уравновешенной стоимости», после чего начинается стремительное расхождение графиков, противоположное тому, что наблюдалось в конце 2017-го.

Согласно оценочной модели Bitblock Capital биткоин в настоящее время сильно недооценен и должен стоить около $9500. В отчете делается акцент на том, что длительное нахождение рыночной стоимости BTC существенно ниже «уравновешенной цены» является иррациональным, намекая тем самым, в каком направлении должны продолжиться движения на графике главной криптовалюты.

Торговые объемы BTC и ETH достигли рекордной отметки

Только пять майнеров Bitcoin (BTC) приносят прибыль

Цена биткоина искусственно занижена на 30%?

Комментариев нет:

Отправка комментария