Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Китайский рейтинг криптовалют: Bitcoin (BTC) перемещается на 15 место


China Center for Information and Industry Development (CCID)

опубликовал

очередной, 9-й рейтинг криптовалют, который вычисляется путем суммирования 3 составляющих — Basic Tech, Applicability и Creativity, на основании чего определяется позиция конкретной криптовалюты в списке.

По сравнению с предыдущей оценкой, проведенной в декабре 2018, рейтинг не претерпел значительных изменений. На первое место CCID Global Public Chain Technology Evaluation Index все так же ставит EOS, в спину которому дышит Ethereum. EOS занимает первую строчку с июня 2018 несмотря на то, что его разработчики централизованно отменили некоторые транзакции в ноябре 2018. Возможно, после хардфорка Constantinople ситуация бы изменилась, но он был отложен на конец февраля. Список расширился до 34 позиций против 32 декабрьского рейтинга, последнее место все так же за Decred.

Остальные позиции в первой десятке занимают активы, не относящиеся к таковым по капитализации, что типично для данного отчета. Обращает внимание рост позиции биткоина, который переместился на 15-е место после 18-го месяцем ранее.

Stellar находится на 11 месте, IOTA на 13-м, DASH на 18-м. Ethereum Classic и Ripple занимают 19-ю и 20-ю строчки соответственно, Cardano – 23-ю, Monero – 25-ю, а Bitcoin Cash попал на 27-ю позицию. Litecoin и ZCash традиционно в списке аутсайдеров, только теперь они на 33-й и 29-й строчках соответственно.

Достаточно высоко расположились Stratis на 22-й позиции и Steem на 10-й.

Китай разрабатывает контролируемую альтернативу биткойнам

Китайские государственные органы собираются контролировать блокчейн-проекты в стране

Суд в Китае будет использвать блокчейн для борьбы с интернет-пиратством

Комментариев нет:

Отправка комментария