Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

Фейковый торговый бот от BitMEX продолжает собирать средства доверчивых трейдеров


Желание достичь успеха быстро, и не прилагая серьезных усилий, приводит к плохим последствиям всегда и везде, и криптовалютная индустрия — не исключение. Торговые боты для криптовалют, хоть и предоставляют богатый функционал, и возможность автоматизировать рутинные операции, но, также являются факторами значительного риска для неопытных криптотрейдеров, из-за недокументированных возможностей оперировать их активами.

Скандал с торговым ботом от BitMEX набирает обороты — криптосообщество не нашло никаких подтверждений, что это приложение для трейдинга, действительно имеет официальное происхождение.

Между тем пользователей биржи активно зазывают в Telegram-канал, где делятся информацией о его функционале и богатых возможностях. Цена бота имеет невероятно привлекательную скидку — с $1000 до $200. Такая щедрость сама по себе должна была насторожить, но многие пользователи среагировали на этот маркетинговый трюк, и купили торгового бота.

Однако, после оплаты они не получают нужного им программного обеспечения. Мошенники в личной переписки пишут множество причин, объясняющих задержку отправки, но, в любом случае — пользователь ничего не получает.

Судя по активности транзакций биткоин-кошелька мошенников, наивных трейдеров хватает, так как платежи приходят исправно и регулярно.

Исследование Wall Street Journal: торговые боты управляют криптокрынком

Новозеландский регулятор предупредил о мошенниках на рынке криптовалют

В Японии криптопирамида собрала $68 млн. Мошенники задержаны

Комментариев нет:

Отправка комментария