Страницы

пятница, 11 января 2019 г.

Bitrefill запустил сервис для упрощения доступа к Lightning-платежам


Как

сообщает CoinDesk, стокгольмский стартап Bitrefill запустил сервис по упрощению доступа к сети Lightning. Новый сервис под названием Thor позволяет проводить платежи без необходимости установки специализированного ПО.

Обычно Lightning работает по такому принципу: кто-то устанавливает канал между двумя участниками сети и вносит сумму в биткоинах, достаточную для того, чтобы держать его открытым. При этом через открытый канал можно отправлять только то количество средств, которое поддерживается его пропускной способностью.

То, что предлагает пользователям Thor — это технический аутсорсинг работы по открытию канала, который можно оплатить с помощью BTC, ETH, LTC, DASH или DOGE. Уточняется, что при использовании нового сервиса Bitrefill активные каналы будут оставаться открытыми в течение месяца.

После более чем года экспериментов с Lightning-платежами этот стартап из 12 человек позволил людям оплачивать мобильные счета и использовать сеть для многих других видов транзакций, насчитывая в общей сложности 3760 выполненных заказов. Только за первую неделю 2019 года уже было получено 105 новых заказов.

В данный момент Bitrefill входит в пятерку организаций, увеличивающих пропускную способность глобального канала Lightning-сети, которая в настоящее время превышает $2 млн.

Блог Y'alls за 7 месяцев получил 20 тыс. микроплатежей через Lightning Network

Bitfury внедряет Lightning в Paytomat

Lightning Network развивается и становится еще лучше

Комментариев нет:

Отправка комментария