Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

В Южно-Африканской Республике создана группа для регулирования криптовалют и технологии блокчейн


Правительство Южно-Африканской Республики (ЮАР) создало рабочую группу для исследования потенциала криптовалют и блокчейна. Согласно отчету, в нее входят представители нескольких южноафриканских агентств.

По словам министра финансов Тито (Tito Mboweni), в течение 2019 года от рабочей группы ожидают документ, в котором должны быть подытожены результаты исследования и представлены рекомендации. Таким способом власти намерены разработать «

единую межправительственную нормативную базу

», а также создать условия для своевременного реагирования на быстрые изменения криптовалютного рынка.

Своеобразным стимулом для создания единой регулирующей стратегии криптовалют послужило исследование ведущего информационного ресурса ЮАР — MyBroadband, специализирующего на высоких технологиях. В мае 2018 года MyBroadband опубликовал результаты опроса, цель которого была выяснить, как южноафриканцы относятся к инвестициям в криптовалюты.

Полученные данные показали, что 47% граждан планируют инвестировать в криптовалюты — эта цифра, безусловно, достаточно велика, чтобы власти направили усилия на создание единого регулирующего механизма для таких инвестиций.

Также Мбовени отметил, что в настоящее время рассматривает вопрос о внесении изменений в налоговые формы, чтобы включить в них криптовалюты. Вместе с тем, на криптовалюты будут распространяться те же правила налогообложения, что и на другие валюты.

Налоговое управление США (IRS) запустила международную рабочую группу для борьбы с налоговыми преступлениями

Galaxy Digital, Cumberland и другие ведущие компании создают совместную рабочую группу

Австралийское налоговое управление требует от трейдеров указывать прибыль от торговли криптовалютой

Комментариев нет:

Отправка комментария