Страницы

четверг, 10 января 2019 г.

Украинский чиновник заявил о необходимости активизации принятия криптовалют в стране


Михаил Видякин, украинский высокопоставленный чиновник из НБУ, главного государственного банка Украины, заявил, что необходимо активизировать работу над принятием криптовалют и цифровых активов. Он считает, что количество государственных финансовых регуляторов — чрезмерное, и они тормозят развитие отрасли криптовалют в стране. При этом, чиновник поддерживает правила и требования регуляторов направленные на дальнейшее развитие и модернизацию сферы цифровых активов в Украине.

Чиновник подчеркнул, что традиционные финансовые институты, такие как банки и инвестиционные фонды должны продвигать и оказывать поддержку криптоотрасли. Он также заявил, что убеждает власти страны провести сокращение государственных регуляторов и их влияние на криптовалюты, чтобы ускорить их внедрение в финансовую систему. После это можно будет уделить внимание вопросу разработки соответствующей нормативно-правовой базы для индустрии криптовалют и блокчейна.

Михаил Видякин — не первый чиновник из Украины, который заявил о необходимости либерализации цифрового сегмента финансовой отрасли в Украине и необходимости ликвидации ряда регуляторов, для снижения их давления на экономику страны. Ранее, в начале 2018 года Павел Петренко, занимающий пост министра юстиции Украины давал похожие рекомендации и призывал, как можно быстрее принять биткоин как цифровой актив и законодательно определить его роль в украинской экономике.

Обсуждение криптовалют и возможного влияния на экономику страны велось и в Национальном координационном центре кибербезопасности в столице Украины. Там было высказана обеспокоенность отсутствием контроля со стороны государства и соответствующей модели обращения цифровых активов.

Тематический закон был предложен парламенту Украины еще в 2017 году, он должен был наладить регуляцию криптовалют и придать им столь необходимый официальный статус платежного средства, но он так и не был принят.

Недавно, в октябре 2018 года, была опубликована предлагаемая модель регулирования сферы криптовалют в Украине. Предполагается провести их принятие в течении 3 лет и разбить этот процесс на 2 этапа.

В Украине разработают план легализации криптовалют

С 2019 года в Украине ожидается запуск блокчейн-платформы eHealth

Похитившие киевского майнера преступники получат срок до 15 лет

Комментариев нет:

Отправка комментария