Страницы

среда, 9 января 2019 г.

Финансовый регулятор Японии намерен закрыть лазейки для незарегистрированных схем криптоинвестирования


Согласно

отчету

ежедневника Sankei Shimbun, Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) планирует пересмотреть правила с целью — закрыть правовые лазейки, которые позволяют незарегистрированным инвестиционным компаниям привлекать криптовалютные средства. Такие схемы должны быть приведены в соответствие с Законом о финансовых инструментах и ​​обмене, - считает финансовый регулятор страны.

В настоящее время этот закон запрещает по таким схемам собирать инвестиции в фиатных деньгах, но в нем нет правовых норм для цифровых монет.

Как сообщается, к этой проблеме стали относится с большим вниманием, в связи с ростом случаев незаконных криптопирамидных схем в стране. Еще в ноябре полиция в Токио арестовала восемь человек, предположительно участвовавших в такой схеме. Они открыли фиктивную инвестиционную фирму Sener и обманули своих жертв почти на $69 млн —  в основном в биткоинах.

Финансовый регулятор Японии активно отслеживает правонарушения, связанные с децентрализованными средствами с 2014 года, когда произошел взлом и затем крах биржи Mt Gox. Принимаемые меры включают: лицензирование криптокомпаний и бирж, вопросы безопасности и соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег.

Японский регулятор FSA работает над правилами проведения ICO

Япония переведет криптовалюты в отдельный класс активов

Япония собирается регулировать криптокошельки

Комментариев нет:

Отправка комментария