Страницы

вторник, 29 января 2019 г.

Исследователи отмечают влияние эмоционального фактора на поведение цены криптовалюты


Слухи, страх и ажиотаж играют огромную роль в влиянии на цену криптовалюты, но эти вещи не так легко определить на графике.

В то время как многие институциональные трейдеры используют технический анализ для понимания ценовых действий, большинство игнорирует эмоциональное состояние рынка.

Те, кто действительно понимает, что чувствуют игроки рынок, имеют огромное преимущество перед конкурирующими трейдерами и институтами, но встает вопрос о том как это измерить.

Достаточно просто получить какое-то базовое представление об общественных настроениях одной компании или проекта касательно криптовалюты. Например, в случае если влиятельные лица рисуют абсолютно отрицательную картину биткоина, то и в общественных настроениях будет отрицательная тенденция.

Это, связано с хорошо документированным феноменом психологии толпы, который, как показал недавний опрос, играет важную роль в цене биткойна.

Йельские экономисты недавно опубликовали исследование, которое показало, что криптовалюты ведут себя не так, как другие классы активов, но могут быть предсказаны путем мониторинга внимания инвесторов. По мнению экономистов из Лиги плюща, движение цен на криптовалюту тесно связано с количеством упоминаний в социальных сетях, Google, Twitter, Reddit с последующим ростом цен в связи с аномально высокими упоминаниями.

Недавний отчет, предоставленный фирмой Autional Research LLC, занимающейся крипто-исследованиями и анализом финтех-технологий, показал, что по состоянию на август 2018 года большинство крипто-хедж-фондов сократилось на 50% за год, а многие фонды и вовсе закрылись.

Поскольку медвежий рынок продолжается, у многих розничных инвесторов возникает паника и иррациональные эмоции играют очень важную роль в движении цены.

Продолжающаяся «криптозима» создает, возможно, самые жесткие условия для крипто-хедж-фондов на сегодняшний день. Выживет только сильный, и часть этой силы заключается в способности к адаптации и применению новых инструментов.

Исследование ICO Rating установило, что 54% криптобирж имеют проблемы с безопасностью

Исследование Ernst & Young: цена 86% монет ниже стартовой стоимости на ICO

Исследование The Block — продадут ли ICO свои ETH?

Комментариев нет:

Отправка комментария