Страницы

вторник, 29 января 2019 г.

Ключевые криптобиржи Южной Кореи будут бороться с отмыванием денег


Ключевые криптовалютные биржи Южной Кореи, соединили свои усилия в целях противодействия отмыванию денег.

Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone, вместе разработали и внедрили сервис, представляющий из себя аналог горячей линии. В случае если пользователи бирж станут свидетелями подозрительных платежей, обменов или иных криптовалютных транзакций они могут незамедлительно оставить соответствующее сообщение используя этот сервис.

Таким образом будет создана эффективная система мониторинга подобных подозрительных случаев. Это поможет предупредить и остановить преступления, связанные с использованием криптовалют в отмывании преступных денег или связанных с мошенничеством.

Криптовалютные биржи будут обязаны максимально оперативно реагировать на подобные заявки с подозрительными транзакциями, проводить их анализ и в случае подтверждения — немедленно блокировать аккаунт злоумышленника.

Ранее в Южной Корее со стороны правительства была проведена проверка с анализом систем защиты криптовалютных бирж. Только 7 площадок из 21, прошедшей данное тестирование, получили одобрение и подтверждение высокой защиты информации и активов пользователей.

В число одобренных правительством и аудиторами бирж прошли как Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone, так и 4 других крупных площадки.

Во время тестирования был отмечен факт частых хакерских атак на популярные сервисы, фактически каждый из них был под атакой в тот или иной период своей работы.

Вопросы безопасности и мошенничества для отрасли криптовалют стоят очень остро:

Японская полиция расследует 6000 заявок на отмывание денег с использованием криптовалют

В ожидании экстрадиции: Александр Винник объявил голодовку

Демократическая партия Южной Кореи призывает власть «дать зеленый свет» ICO

Комментариев нет:

Отправка комментария