Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Япония планирует сокращать операции с наличными и разрабатывает альтернативные системы на основе блокчейна


В Японии до сих пор при проведении платежей используют архаичные металлические монеты и бумажные наличные деньги. Затраты на кассовые аппараты, банкоматы (200 000 единиц), транспортировку и охрану больших сумм наличности достигли в прошлом году $18 млрд.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ собирается ввести программу по которой минимум 40% всех платежей будут проводиться в безналичном расчете, и правительство уже выпустило анонс специальной программы налоговых льгот и субсидий для бизнеса, который поддержит это начинание.

MUFG, один из крупнейших банков Японии, недавно подписал партнерское соглашение с соглашение Akamai, американской сетью доставки контента и облачным сервисом, с целью разработки и внедрения потребительской платежной сети, в основе которой лежит технология блокчейн.

Планируется успеть закончить все работы по данному проекту до Олимпийских игр, которые будут проводится в Японии, в 2020 году. Организаторы этого проекта уверены в способности платежной платформы обработать более 1 млн транзакций в секунду, с подтверждением каждой транзакции в течение 2 секунд, что лучше, чем скорость обработки транзакций сети Visa.

С сотнями тысяч иностранных гостей, которые будут тратить миллиарды долларов, сеть быстрых потребительских платежей на основе технологии блокчейн может стать модернизацией, необходимой для полного переформатирования финансовой системы Японии.

Гигант электронной коммерции в Японии — Rakuten меняет свою структуру

В Японии криптопирамида собрала $68 млн. Мошенники задержаны

Финансовый регулятор Японии намерен закрыть лазейки для незарегистрированных схем криптоинвестирования

Комментариев нет:

Отправка комментария