Страницы

среда, 9 января 2019 г.

Инвесторы подали в суд на Вонг Чинга, требуя возврата своих денег


Четверо инвесторов подали иск на $3 млн, требуя возместить инвестиции, предоставленные миллиардеру Вонг Чингу-киту, который торгует устройствами для биткоин-майнинга. Они завили, что действия 24-летнего криптопромоутера могут быть квалифицированны как мошенничество, так как он обманул их, сообщив ложные сведения о возврате вложенных активов с баснословной прибылью уже через три месяца.

По сообщениям

South China Morning Post (SCMP), пострадавшие понесли убытки в размере от $25 тысяч до $1,2 млн, потеряв из-за предполагаемой аферы в общей сложности не менее $3 млн.

Как говорят инвесторы, Вонг настоятельно советовал им купить оборудование для майнинга крптовалюты «filecoin», в то время как монета еще не была запущена. Есть сведения, что с октября прошлого года еще 20 человек направили аналогичные жалобы или заявили в полицию.

Сам Вонг называет инвесторов неблагодарными:

Он также сказал, что потеря денег является нормой для бизнеса.

В настоящее время полиция Гонконга проводит полное расследование в отношении Вонга, включая проверку на предмет возможного отмывания денег.

Напомним, Вонг Чинг-кит стал скандально известен в декабре прошлого года, когда выпустил видео-ролик о том, как он сбрасывает с высотного здания гонконгские доллары.

Гонконг ужесточает правила для участников криптовалютного рынка

Гонконг: заявка Bitmain на проведение IPO, вероятно, будет отклонена

Криптовалютный миллионер задержан в Гонконге за разбрасывание денег

Комментариев нет:

Отправка комментария