Страницы

пятница, 11 января 2019 г.

Ник Сабо спрогнозировал усиление роли криптовалют в развивающихся странах и замещение золота биткоином


Криптограф Ник Сабо — знаковая фигура в криптомире. Он разработал концепцию первой криптовалюты Bitgold в 1998 году, еще до Сатоши Накамото с его легендарным Bitcoin. Также в 1996 году он спрогнозировал появление смарт-контрактов.

Ник Сабо провел выступление на конференции, посвященной теме биткоина в Тель-Авивском университете и высказал мнение, что страны имеющие проблемы с санкциями со стороны более развитых государств, проблемы в торговле и гиперинфляцию смогут решить все эти экономические задачи перейдя на цифровые активы. Уже сейчас криптовалюты стремительно набирают популярность в Иране, Венесуэле и Зимбабве.

Также Ник подверг обстоятельной критике выступление Ави Симхона, одного из главных советников по экономике и главу Национального экономического совета Израиля.

Ави Симхон высказал мысль, что технология биткоина «неэффективна» и что скоро она «исчезнет за ненадобностью». Кроме этого он высказал опасение, касательно эффекта майнинга данной криптовалюты, его опасения заключались в том, что на процесс добычи главной криптовалюты будут потрачены «триллионы долларов США для расчетов за электроэнергию».

Но эти заявления не смутили Ника Сабо, более того, он высказал оптимистические прогнозы о замещении золота биткоином и что этот процесс поддержат центральные банки многих стран.

Ник Сабо, сказал:

Несмотря на значительный рост интереса к драгоценным металлам в последнее время, подкрепленный многочисленными заявлениями о грядущем кризисе и высокой волатильность акций ведущих компаний Ник Сабо уверенно утверждает, что будущее — именно за криптовалютами.

Google: золото опережает Bitcoin (BTC) по большинству поисковых запросов

Близнецы Winklevoss выразили оптимизм по поводу перспектив блокчейна и криптовалют в 2019 году

Bloomberg: финансовый регулятор Японии изучает возможность запуска крипто-ETF

Комментариев нет:

Отправка комментария