Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

Интерес криптовалютных бирж к России растет


Несмотря на сильную изоляцию, санкции с одной стороны, отсутствие законодательной базы и очевидную незаинтересованность руководства страны заниматься разработкой нормативно-правовой базы с другой, интерес глобальных криптоинвесторов к потенциально крупному рынку для криптовалют, каким является Россия, постепенно трансформируется в конкретные шаги.

Дополнительным стимулом является то, что несмотря на сложности 2018 года, интерес российского общества к криптовалютам остается стабильным, а наложенные влиятельными державами санкции не являются законом для крипторынка. Имеет значение и факт, что по данным на конец 2018 года, Россия занимала 2-е место в мире по числу криптовалютных трейдеров.

Так, например, Binance не стала ограничивать доступ российских пользователей к своей площадке в отличие

от граждан других стран, попавших под санкции

— Беларуси и Ирана. Более того, компания наняла Глеба Костарева на должность специального представителя по российскому направлению, который в интервью заявил, что Россия и страны СНГ являются одним из ключевых направлений для Binance с огромным потенциалом роста.

Сайт платформы уже доступен на русском языке, а VIP-клиентам предоставляется русскоязычная техническая поддержка. В планы входит создание российского офиса, но только после принятия законодательных нормативов, регулирующих криптовалютный рынок страны.

Другая биржа, Huobi, менее обеспокоена отсутствием законов — она

уже открыла собственное подразделение и запустила платформу Huobi Russia

с круглосуточной русскоязычной онлайн-поддержкой и call-центром. Huobi также сотрудничает с ВЭБ в сфере популяризации блокчейна, составлении образовательных программ для изучения на отдельных курсах и в высших учебных заведениях.

Еще одна биржа — KuCoin — также планирует российскую экспансию. Тут дело пока ограничивается созданием русскоязычной версии сайта.

Помимо этого, имеются аналогичные проекты у EXMO и базирующейся в Гонконге Bitmex.

Министерством Юстиции России криптовалюты определены в категорию «иного имущества»

В России предложили заменить слово «блокчейн» на более понятный и близкий для жителей страны эквивалент

Центробанк России станет регулятором операций с цифровыми активами в стране

Комментариев нет:

Отправка комментария