Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Биткоин — деньги постапокалипсиса?


В традиционной рассылке для клиентов JP Morgan, управляющий директор и аналитик компании, Ян Лоис, написал свое мнение, которое заключалось в том, что биткоин может стать ценным активом только в случае глобального падения доверия инвесторов к традиционным активам и валютам, в том числе и драгоценным металлам.

Лоис написал:

Вне этой фантастической модели аналитик JP Morgan считает, что криптовалюты значительно уступают традиционным инвестиционным активам.

Также Ян указал, что рынок криптовалют до сих пор не смог превзойти по своим показателям традиционные финансовые рынки, даже в периоды экономической нестабильности фондовых рынков, таких как лето 2015 года или февраль 2018.

Рост биткоина происходил во время очень благоприятного периода на фондовом рынке, и он еще не показывал себя по настоящему во время экономического спада.

Ян Лоис считает, что возможен и более медвежий сценарий с главной криптовалютой, чем тот, который мы сейчас наблюдаем, падение цены биткоина может достигнуть отметки в $1260, то есть 64% падение по сравнению с актуальной ценой и 94% от достигнутого зимой 2018 года исторического максимума.

Ранее, Чарли Шрем, известный биткоин-евангелист и основатель Bitinstant, написал статью, в которой утверждал, что биткоин это — единственная валюта, которая сможет пережить ядерную зиму.

Он утверждает, что биткоин очень устойчив и надежен из-за своей распределенной структуры, его публичная книга будет функционировать, пока хоть один полный узел будет жив. Даже в случае ядерной войны биткоин-ноды переживут такую атаку из-за своей разбросанности по всему миру, а спутниковый интернет поможет им в коммуникации между ними. В случае же с традиционными банками, их деятельность прекратится ровно в тот же момент, как только взорвутся первые ядерные бомбы.

В 2018 году Bitcoin «умирал» 90 раз... и не «умер»

Новая платформа Bakkt добавит Bitcoin-фьючерсы

Nasdaq планирует в начале 2019 года запустить фьючерсы на Биткоин

Комментариев нет:

Отправка комментария