Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

Bloomberg: финансовый регулятор Японии изучает возможность запуска крипто-ETF


По сообщению

Bloomberg, японское Агентство финансовых услуг (FSA) рассматривает вопрос о запуске крипто-ETF в стране. В настоящее время выясняется институциональный интерес к данной возможности, а также последствия, к которым это может привести. Законопроект, разрешающий проведение подобной процедуры может быть внесен правящей Либерально-демократической партией Японии в парламент весной 2019 с ожидаемым вступлением в силу в начале 2020 года.

Помимо этого, в законопроекте предполагается разработать четкие нормы регулирования ICO, а также изложить общие принципы саморегулируемого надзора в области криптовалют и блокчейн-технологий, осуществляемого саморегулируемой организацией криптовалютных бирж Японии JVcea.

Bloomberg также сообщает, что FSA отказывается от планов по внедрению торговли криптодеривативами на национальном финансовом рынке из опасений, что это будет исключительно спекулятивным инструментом, не несущим никакой пользы экономике страны.

Большинством игроков крипто-ETF рассматривается как средство привлечения институционального капитала в экономику крипторынка, но, по-видимому, в процессе становления ETF предстоит решить немало проблем в сфере криптовалютного регулирования, связанных с практическим применением этого инструмента.

Так, Джей Клейтон, председатель SEC США, недвусмысленно заявил в ноябре, что не видит никакого пути к одобрению ETF на криптовалюты до тех пор, пока не будут полностью решены проблемы «возможных манипулятивных действий и практик».

ETF на высоколиквидном японском рынке имеет значительные ожидания: потенциальный объем оценивается в $335 млрд (с долей Центробанка около 75%), но, поскольку процесс только запущен, ожидать практических результатов до 2020 года не следует.

Япония переведет криптовалюты в отдельный класс активов

Пять бирж вступили в японскую ассоциацию Jvcea

В Японии предложено 4 поправки для уменьшения налогового бремени пользователей криптовалют

Комментариев нет:

Отправка комментария