Страницы

среда, 9 января 2019 г.

В планах Canaan разместить IPO в США


Компания Canaan Inc. — один из крупнейших производителей оборудования для биткоин-майнинга, сообщила, что рассматривает вопрос о листинге в США, отказываясь от прежнего плана — провести первичное публичное размещение акций в Гонконге.

Известно, что заявка на листинг в Гонконгскую фондовую биржу была подана еще весной прошлого года, но решение по ней так и не было принято. В результате в середине ноября срок рассмотрения заявки истек, не принеся компании ожидаемого разрешения.

Затянувшийся медвежий рынок 2018 года отрицательно сказался на стоимости криптовалют. Так, биткоин упал почти на 80% после достижения рекордно высокого уровня в декабре 2017 года, что естественно затруднило привлечение инвесторов. Замедление роста криптовалют ощущалось и на фондовом рынке, и среди производителей ASIC-устройств.

Конкуренты Canaan, такие как крупнейший производитель специализированных чипов для майнинга Bitmain Technologies Holding Co и Ebang International Holdings Inc., также подавали в прошлом году аналогичные заявки в Гонконге и до сих пор ничего не известно об их рассмотрении. Так что, для производителей оборудования по добыче криптовалют — это был худший год

Согласно более ранним сообщениям, китайская компания планировала привлечь около $1 млрд. Теперь вопрос о возможности продажи акций обсуждается в Нью-Йорке, и, по информации Bloomberg, не исключено, что он будет решен уже в первой половине этого года.

Компания Canaan Creative представила новый майнер AvalonMiner A911

Производитель устройств для майнинга Canaan Creative открыла распродажу моделей по единой цене

Гонконгская фондовая биржа не уверена в целесообразности одобрения IPO Bitmain

Комментариев нет:

Отправка комментария