Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Chainalysis: мошенники Ethereum удвоили свой доход в 2018 году


Специалисты компании Chainalysis опубликовали

исследование

мошеннических схем с Ethereum (ETH), в результате которых сторонники этой монеты потеряли в 2018 году не менее $36 млн, что в 2 раза больше, чем за 2017 год. В общей сложности, было украдено 0,01% Ethereum (ETH).

Хотя эта сумма бледнеет по сравнению с более чем $1,1 млрд в криптовалютах, похищенных хакерами только в первой половине 2018 года. Эфирные аферы, отслеженные Chainalysis — а их было более 2000, нацеливались на мелких инвесторов. Эти мошенничества, как сообщается, увели криптоактивы почти у 40 тысяч человек.

Аналитики отметили, что за рассматриваемый период с 2016 по 2018 гг. почти 75% скама пришлось на прошлый год.

Самыми распространенными скамами были фишинг, схемы Понци и симуляции ICO. Причем общее число случаев мошенничества уменьшилось, но значительно вырос ущерб от них. Так, в результате громкой скам-схемы, названной 333 ETH, пользователи понесли потери на $ 3,5 млн в Ether.

Мошенничества с ICO также были более эффективным в первой половине 2018 года, как утверждает Chainalysis.

Forbes отметил, что:

Часто применялось и фишинг-мошенничество для кражи паролей пользователей от кошельков Ethereum. Были обнаружены многочисленные поддельные кошельки Ether, доступные для загрузки в Google Play. Они напоминали MyEtherWallet или MetaMask. Через них хакеры пытались обмануть владельцев подлинных кошельков, чтобы получить к ним доступ.

Так что, несмотря на все преимущества криптовалют, в частности Ethereum, велики риски попасть в скам-схемы мошенников и потерять свои монеты.

Chainalysis: в 2018 году объем операций с Bitcoin на Darknet удвоился

Инвесторы «скамового» ICO от компании Centra Tech подали в суд на Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннической финансовой схемы

Пресса: скандал с отмыванием денег в Deutsche Bank бросает тень на блокчейн

Комментариев нет:

Отправка комментария