Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

China Mobile разрабатывает умный очиститель воды с использованием блокчейн-технологий


Как

сообщает CoinDesk, телекоммуникационный гигант China Mobile пытается показать потребителям ценность блокчейна, внедрив эту технологию в обычный бытовой продукт, подключенный к Интернету вещей.

IoT-подразделение компании разработало водоочиститель со встроенным вычислительным чипом, который будет собирать полезные для производителей и поставщиков данные о поведении пользователей.

Но, по словам Сяо Йи, директора по маркетингу продуктов China Mobile IoT, это интеллектуальное устройство будет отличаться от большинства других, предоставляя потребителям вознаграждение за его частое использование в виде блокчейн-токенов PWMC, которые можно будет использовать для обмена на сменные фильтры и другие товары.

Ожидается, что эта система вознаграждений обеспечит стимул для использования, которого нет в других продуктах IoT, и в то же время сделает блокчейн доступным для среднестатистического человека, который не занимается торговлей криптовалютами.

В настоящее время умный водоочиститель доступен только через краудфандинговую кампанию на китайском портале электронной коммерции JD.com, цель которой — собрать $30 тыс. до 21 января.

IoT-водоочистители не единственная разработка China Mobile подобного плана — 11 ноября 2018 года стартовала продажа телевизоров с поддержкой блокчейн-технологий, которые умеют майнить биткоины для своих владельцев.

Сервис State of the dApps подсчитал, что 17,2% приложений на блокчейне неактивны

AMD и ConsenSys займутся разработкой блокчейн-облака

Bosch презентовала инновационный продукт для сбора данных, интегрировав технологию IOTA

Комментариев нет:

Отправка комментария