Страницы

среда, 16 января 2019 г.

Coinbase заявила о поддержке хардфорка Constantinople в сети Ethereum


Coinbase, американская биржа криптовалют заявила в Твиттере о поддержке хардфорка Constantinople в сети Ethereum.

Запланированное обновление сети, известное как Constantinople, команда блокчейна Ethereum планирует провести в период с 14 января по 18 января. Именно в этот отрезок времени произойдет добыча нужного блока, который и активирует обновление сети.

В официальном пресс-релизе размещенном на корпоративном блоге Coinbase пояснено как будет проходить процесс обновления на торговой платформе.

Команда биржи написала:

При этом, на время проведения обновления мы прекратим транзакции ETH между нашими платформами, но торговую деятельность внутри самих сервисов это не коснется. Сразу после подтверждения безопасности сети мы возобновим ввод и вывод ETH на бирже.

Сообщество Ethereum опасается раскола монеты во время хардфорка, как это произошло ранее с Bitcoin Cash. Но один из основателей Ethereum Виталик Бутерин успокоил фанатов, объяснив им, что в данном случае с Constantinople имеет место быть скорее модернизация сети, обновление ее блокчейна, чем развилка с последующем дроблением сети на две монеты.

Само обновление Constantinople вызвано необходимость отойти от механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к более совершенному Proof-of-stake (PoS). Последний делает блокчейн Ethereum защищенным от возможности атаки 51%, реальность которой стала вполне актуальной, на фоне беспрецедентной концентрации майнинговых мощностей в одних руках. Централизация майнинг-ферм уже является проблемой блокчейн-отрасли и этот хардфорк сети Ethereum весьма актуален.

Выпущено обновление клиентского ПО, необходимое для активации хардфорка Constantinople

Разработчики Ethereum перенесли проведение хардфорка Constantinople на начало 2019 года

Команда Ethereum назвала дату активации обновления Constantinople

Комментариев нет:

Отправка комментария