Страницы

среда, 9 января 2019 г.

Цензура в мире криптовалют: после Coinbase, учетная запись платформы Gab заблокирована и в Square’s Cash


Базирующаяся в США платежная компания Square’s Cash заблокировала учетную запись основателя и руководителя скандально известной социальной платформы Gab Эндрю Торба. Об этом сообщается в Twitter’е Gab:

Эта информация последовала сразу после того, как от лица Gab было разослано электронное сообщение пользователям платформы, сообщающее об открытии аккаунта в Square’s Cash и призывающее использовать биткоин, как независимое средство платежей. Всего было разослано более 850 000 таких сообщений, необходимость в которых, как и в сотрудничестве со Square’s Cash, возникла после блокировки учетной записи, принадлежащей Gab на Coinbase. Таким образом, аккаунт Gab на Square’s Cash был открыт 6 января. Он не просуществовал и двух дней.

До этого Gab был также заблокирован в магазинах приложений Google и Apple.

Основанная в 2016 году компания Gab позиционирует себя как «социальная платформа для людей со свободой слова», но вызывает отторжение многих тем, что, по существу, является площадкой для популяризации крайне правых или альтернативных взглядов. Помимо пользователей с необычными для «правильной» Америки интересами, платформу широко используют как нарушители общественного порядка, так и просто психопаты.

Можно списать это на индивидуальный случай, но похожая участь постигла и подразделения WikiLeaks: аккаунт WikiLeaks Shop на Coinbase был заблокирован еще в апреле 2018, что говорит о том, что крупные криптовалютные операторы США стремятся играть по правилам системы и не заинтересованы в отношениях с игроками, деятельность которых не совпадает с мейнстримом.

Опрос в США: 15,8% регулярно используют криптовалюту для денежных переводов

В США ведут расследования по email-рассылкам от вымогателей биткоинов, угрожающих подрывом зданий

Министерство обороны США собирается применять блокчейн-решения при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф

Комментариев нет:

Отправка комментария