Страницы

среда, 30 января 2019 г.

Deutsche Börse совместно с HQLAx работают над R3 Corda blockchain


Глобальный рынок ценных бумаг Deutsche Börse, занимающий лидирующие позиции в отрасли, сообщил о значительном прогрессе в своей работе над предоставлением ценных бумаг на основе блокчейна.

По словам представителей биржи, запуск платформы R3 Corda blockchain запланирован на первую половину 2019 года, в то время, как все соответствующие нормативно-правовые акты должны быть успешно подписаны в ближайшее время.

Платформа совместно разрабатывается рынком ценных бумаг Deutsche Börse и базирующейся в Люксембурге платформой управления ликвидностью блокчейна HQLAx. Согласно пресс-релизу Deutsche Börse, 6 банков на сегодняшний день подтвердили свои планы присоединиться к платформе кредитования ценными бумагами, и начали подготовку.

Deutsche Börse впервые заявила о своих планах по разработке инструмента кредитования с использованием блокчейна в партнерстве с HQLAx весной 2018 года. Данный инструмент, R3 Corda blockchain, предназначен для улучшения процесса управления обеспечением.

Йенс Хахмайстер, глава блокчейн-направления в Deutsche Börse, подчеркнул, что эта технология повышает эффективность финансирования ценных бумаг. Он также отметил, что компания продолжит развертывание технологии блокчейна и в других областях своей деятельности.

Согласно сегодняшнему пресс-релизу, Deutsche Börse также сообщила, что в декабре прошлого года она сделала еще одну инвестицию в HQLAx.

До этого ING, голландский крупный банк заключил соглашение с R3 о предоставлении ему неограниченного количества лицензий для Corda Enterprise R3. Этот договор предоставит голландскому банку возможность создавать и внедрять dApps в своей финансовой и бизнес-инфраструктуре.

До этого R3 объявил о начале функционирования сети Corda с передачей управления некоммерческой организации Corda Network Foundation.

4 банка Европы провели сделку ECP с использованием R3 Corda

R3 и нидерландская финтех компания запустили проект цифровой ID идентификации на основе блокчейн-технологии

ING подписала соглашение с Blockchain R3 о внедрении Corda Enterprise

Комментариев нет:

Отправка комментария