Страницы

вторник, 15 января 2019 г.

Diar: криптовалютные биржи показали рекордные объемы торгов в 2018


Согласно исследованию Diar, несмотря на медвежий тренд, криптовалютные биржевые площадки закрыли 2018 год «рекордными показателями транзакций». Увеличились как объемы торгов, так и количество сделок. Однако, на 2019 год Diar прогнозирует спад, несмотря на вероятное добавление новых монет и торговых пар на площадки. Такой прогноз обусловлен наметившейся тенденцией к предпочтению OTC-торговли в связи с очевидными манипуляциями курсами криптовалют на централизованных биржах.

В 2018 году на 21% выросли показатели совокупного объема торгов на Coinbase. Kraken показал 192% роста, а Bitfinex — 50%. Количество сделок также увеличилось и на Coinbase оно выросло на 14,1%: с 82,7 млн в 2017 году до 94,4 в 2018.

Помимо этого, Diar проанализировала результаты майнинга. Доходы майнеров BTC превысили $5,8 млрд в 2018 году. Пик ожидаемо пришелся на январь с его $1,2 млрд, после чего доходы постепенно сокращались и в декабре составили $210 млн. Падение составило 83%.

Подчеркнуты успехи в децентрализации майнинга BTC: на начало года Bitmain вместе с пулом ViaBTC, в который он же инвестировал средства, контролировали 53% хешрейта сети. Сейчас этот показатель составляет 39%, но ситуация не полностью безоблачная:

Также сообщается, что объемы продаж BTC на OTC-рынке выросли на 20%, что свидетельствует о начале перехода торговли на внебиржевые схемы.

Исследование Diar: блокчейн-стартапы активно выводят свои средства из Ethereum (ETH)

Diar: активность на рынке стейблкоинов значительно повысилась

Diar опубликовала данные о росте интереса инвесторов к OTC-рынкам

Комментариев нет:

Отправка комментария