Страницы

четверг, 10 января 2019 г.

Резервный банк Швеции предупреждает о мошенниках пытающихся продавать «e-krona»


В Швеции с заявлением выступил Резервный банк, в своем обращении он предупредил население, что в случаях обнаружения предложений по продаже «e-krona«, нужно быть осторожными — инофрмация размещена мошенниками, так как проект электронной кроны все еще находится в стадии разработки.

Банк заявил, что к нему уже поступали звонки от клиентов, которые сталкивались с предложениями по покупке электронных крон в интернете и оффлайне. Мошенники утверждали, что действуют с ведома и разрешения Риксбанка.

Сам проект электронной кроны начал разрабатываться еще в 2017 году, как составная часть инициативы по планомерному снижению использования наличных средств в Швеции. С 2009 года наличные деньги показали снижение оборота на 40%.

Сесилия Скингсли, заместитель управляющего Риксбанка, сказала:

Уже сейчас 50% шведского бизнеса отчитались, что к 2025 году они прекратят принимать наличные средства в качестве оплаты. Целый ряд банков в Швеции также отказываются от операция с физическими деньгами, что уже стало проблемой, для консервативно настроенного населения. Инвалиды и пожилые люди крайне тяжело идут на использование цифровых платежных систем.

При всем этом, Стефан Ингвес, глава Резервного банка, считает, что наличные деньги окончательно не пропадут, так как в случае проблем с электричеством, людям все равно нужен будет инструмент для финансовых расчетов и покупок.

Норвежские майнеры готовятся к переезду в Швецию

МВФ изучает блокчейн для его будущего регулирования

Норвегия отменяет субсидии для майнеров

Комментариев нет:

Отправка комментария