Страницы

вторник, 15 января 2019 г.

Россия отказалась от использования El Petro и предложила Венесуэле план экономического развития


Bitcoin.com сообщает, что власти Российской Федерации отклонили инициативу венесуэльских властей по использованию криптовалюты El Petro в двусторонней торговле и предложили южноамериканским партнерам собственный план по преодолению финансового кризиса.

Как оказалось, этот план был представлен российской делегацией в Каракасе еще в ноябре, но получил огласку в СМИ только сейчас. Примечательно, что в описанной стратегии не нашлось места нефтяной криптовалюте, с помощью которой Венесуэла пытается решать свои экономические проблемы.

Предложение по восстановлению венесуэльской экономики состоит из 5 ключевых рекомендаций:

Администрация Николаса Мадуро, который недавно снова победил на выборах президента, несмотря на предыдущие «заслуги» в виде 1300000% инфляции, все еще не дала комментариев насчет готовности выполнять рекомендации российской делегации. Тем не менее, Москва уже пообещала оказать помощь, вложив $5 млн в нефтяную промышленность Венесуэлы и предоставив 600 тыс. тонн зерновых.

Венесуэла обратилась в ВТО по вопросу ограничительных мер, наложенных властями США на El Petro и оказывающим влияние на экономику

Власти Венесуэлы обязали криптовалютных операторов платить налоги в криптовалюте

Президент Венесуэлы после встречи с Путиным сообщил о планах по переводу нефтяных контрактов на расчеты в El Petro

Комментариев нет:

Отправка комментария