Страницы

среда, 16 января 2019 г.

В сети EOS только половина учетных записей являются активными, а треть относится к «мусорным»


Аналитическая компания ICORating

опубликовала результаты исследования

по активности использования и засорению EOS-блокчейна.

Сообщается, что в настоящий момент в сети EOS выполнено более 850 миллионов транзакций и создано более 645 тыс. учетных записей. В исследовании делают акцент на том, что огромное количество адресов EOS-блокчейна являются неактивными, указывая в качестве основной причины этого особенность функционирования сети.

Все дело в том, что для возможности проведения транзакций пользователям необходимо блокировать на счету определенное количество токенов, ограничивая возможность их перемещения в течение некоторого периода времени.

На момент проведения аналитики цена за использование ресурсов сети для отправки транзакций равнялась 0,198020 EOS/мс. Это значит, что все аккаунты, на балансе которых есть средства меньше указанной суммы, считаются «мусорными», то есть засоряющими блокчейн.

Суммарное количество «мусорных» учетных записей равняется 191118, что составляет 29,6% от всех существующих в блокчейне EOS аккаунтов.

Общая сумма токенов EOS, принадлежащих этим счетам, составляет 6981 ($17870 на момент сбора данных для анализа). Также в сети EOS существует 115075 учетных записей с нулевым балансом.

В итогах исследования указано, что активно используемыми являются всего лишь 52,5% всех учетных записей EOS.

В сети EOS активирована система референдума

Исследование ICO Rating установило, что 54% криптобирж имеют проблемы с безопасностью

Мошенник пытался ввести в заблуждение пользователей сети EOS

Комментариев нет:

Отправка комментария