Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

Разработчики Ethereum Classic не спешат признавать случившееся объединение майнинговых мощностей сети атакой 51%


Команда Ethereum Classic (ETC) опубликовала твит с заявлением по поводу предположительной атаки 51%, указав на вероятные причины произошедшего:

Примечательно, что несмотря на «не пытаемся скрыть или преуменьшить последние события», был удален ранее опубликованный твит о непризнании наличия атаки 51% со следующим текстом:

Получается, что реорганизация цепи, в рамках которой один майнинговый пул, хоть и временно, но все же получил больше ресурсов, чем вся остальная сеть, имела место быть. Разница лишь в названии, которым нарекли разработчики событие.

Несмотря на то, что команда Ethereum Classic пока что окончательно не признает наличие проблемы, биржам и майнинговым пулам была дана рекомендация увеличить время подтверждения вывода средств до 400–4000.

В то же время

Coinbase заявила об обнаружении транзакций двойного расходования на $500 тыс., а биржа Poloniex сообщила о принятии мер по защите средств пользователей из-за вероятности проведения атаки 51% в сети ETC:

Комментируя опубликованные твиты, пользователи пишут о проблемах с децентрализацией монеты и обвиняют разработчиков в недостаточном уровне безопасности.

@MikePrestoncw12

@hashamadeus

Группа разработчиков Ethereum Classic прекратила работу, но паниковать не стоит

В Coinbase Wallet теперь можно хранить Ethereum Classic

Волна фейковых раздач Биткоина в Twitter пришла из стороннего приложения

Комментариев нет:

Отправка комментария