Страницы

четверг, 31 января 2019 г.

Fujitsu разрабатывает систему управления энергопотреблением на основе блокчейна


Fujitsu, известнейшая японская технологическая корпорация, занимается разработкой блокчейн-технологии для энергетических поставок корпоративным потребителям. Основной задачей этой технологии будет стабильное снабжение электроэнергией, даже в периоды пика ее потребления.

Корпорация Fujitsu утверждает, что она уже провела расширенное тестирование запатентованной технологии блокчейн, поддержку ей в этом оказывала специализированная компания ENERES, которая занимается вопросами распределения электричества. Тестирование показало отличный результат — улучшение требуемых параметров на 40%, по сравнению с ранее применяемой системой под названием «реакция спроса (DR)».

Эта система, DR, дает возможность выровнять спрос на электроэнергию за счет ее балансирования и управления потоками энергии во время пикового потребления. Но со стороны Fujitsu было принято решение улучшить ее, для того, чтобы перейти на новый этап потребления электроэнергии и управления.

Устаревшая система выстраивала потребление исходя из прямого контакта агрегаторов и продавцов электроэнергии непосредственно с потребителями.

Fujitsu же предлагает систему на блокчейне, которая будет быстро вычислять доступное количество энергии для продажи у продавцов и автоматически его сопоставлять с количеством заказов на потребление, что даст большую эффективность и оптимизацию процессов в пиковые периоды потребления.

До этого Fujitsu уже создавала инструментарий и системы на основе технологии блокчейн. В октябре 2018 года была создана система межбанковских расчетов для максимально дешевой передачи транзакций с применением блокчейна. А еще раньше, компания провела запуск системы для хранения данных на блокчейне, она была предназначена для ритейла.

Fujitsu запускает блокчейн-платформу для крупных японских банков

Более 75 банков присоединяться к блокчейн-платформе IIN от JPMorgan для тестирования блокчейн-платежей

Крупнейшие морские логистические компании внедряют блокчейн в бизнес

Комментариев нет:

Отправка комментария