Страницы

среда, 9 января 2019 г.

Gate.io подтвердила атаку 51% на сеть Ethereum Classic и обещала возместить пользователям потери на $200 тысяч


Криптовалютная биржа Gate.io, созданная на основе китайской платформы Bter.com, подтвердила атаку 51% на сеть Ethereum Classic и уведомила, что возместит потери пользователей на сумму $200 000.

Ранее сообщалось об успешных 51% атаках в сети

Ethereum Classic, приведших к множественной реорганизации цепи из более 100 блоков. Несмотря на то, что разработчики до конца так и не признали произошедшего, компания Gate.io со своей стороны подтвердила наличие проблемы.

Исследование, проведенное биржей показало, что 4 из 7 обнаруженных транзакций проведены злоумышленниками. В результате были украдены 54200 ETC. Gate обещает вернуть 40000 ETC.

В своем

блоге

криптовалютная биржа рассказала, что нападение произошло в промежутке между 0:40 и 4:20 7 января этого года, причем все транзакции смотрелись валидными и подтверждались блокчейном ETC. Вероятно, поэтому биржа публично предложила команде разработчиков и сообществу ETC создать новый механизм согласования — например, PoS — для лучшей защиты сети ETC от атак типа 51%.

Напомним, что такого рода атака может произойти, если хакер возьмет под контроль вычислительную мощность, достаточную для изменения сети и истории транзакций.

Wallet.io — новый криптовалютный кошелек от Gate.io

Обнаружена уязвимость в сети Ethereum, позволяющая получать большое количество Gas

Группа разработчиков Ethereum Classic прекратила работу, но паниковать не стоит

Комментариев нет:

Отправка комментария