Страницы

среда, 16 января 2019 г.

IBM тестирует блокчейн-решение для аудита поставок металлов на заводы LG и Ford


Как

сообщает CoinDesk, IBM работает над реализацией блокчейн-проекта для участников металлургической отрасли по контролю этапов поставок с применением разработок Hyperledger Fabric.

В рамках проекта будет отслеживаться цепочка перевозок кобальта из места добычи в Конго до китайского завода по переработке, затем на аккумуляторную корейскую фабрику и в конечном счете в Америку к подразделению Ford Motor Company по производству электромобилей.

Кроме IBM и Ford, в пилотной программе примут участие: занимающаяся разработкой месторождений компания из Китая Huayou Cobalt, южнокорейский производитель аккумуляторов LG Chem и специализирующаяся на технологической поддержке компания RCS Global.

Целью данного блокчейн-проекта названо предоставление участникам цепи поставок возможности проверки перевозимых материалов на соответствие международным правилам экономического сотрудничества.

Такая необходимость появилась из-за ситуации с использованием детского труда на отдельных добывающих кобальт шахтах Конго.

Сотрудник IBM Маниш Чавла сказал о запуске проекта следующее:

В свою очередь представитель RCS Global Джонатан Эллерманн рассказал, как будет работать система мониторинга поставок:

В случае успеха пилотной программы IBM ожидается, что другие компании по аудиту цепочек поставок, производители автомобилей и электроники присоединятся к проекту.

IBM анонсировала квантовый компьютер для бизнеса

CLS вместе с IBM развивают совместный проект на основе блокчейна

Блокчейн-партнерство IBM и Seagate по защите жестких дисков от подделок и взлома

Комментариев нет:

Отправка комментария