Страницы

понедельник, 14 января 2019 г.

Эксперты: появление квантового компьютера для коммерческого использования от IBM не оказывает влияния на ситуацию в целом


Несколько дней назад,

как сообщал Coinpost, на выставке Consumer Electronics Show (CES) — 2019 IBM представила первую публичную модель квантового компьютера для широких кругов бизнеса, позиционируемую, как для «коммерческого использования». Но, несмотря на очередные похороны биткоина в прессе в связи с этим событием, реальность далека как от ожиданий пессимистов, так и от заявленных свойств.

Подразумевается, что устройство можно приобрести, но на практике оно доступно только через облако из-за чрезвычайной хрупкости и необходимости в микроклимате для корректной работы квантовых часов. И хотя ряд аналитиков отметили определенное коммерческое значение Q System One, многие наблюдатели скептически относятся к возможностям системы, справедливо полагая, что имеющиеся в распоряжении NASA 2000-кубитный компьютер и 500-кубитный в распоряжении Google способны на гораздо большее, чем представленное 20-кубитное решение, но даже они не в состоянии обеспечить прорыв в решении «квантовых» проблем.

Хельмут Кацграбер, главный исследователь Microsoft Quantum:

Эндрю Чайлдс, директор центра квантовых исследований Университета Мэриленда:

Уинфред Хенсинджер, профессор квантовых технологий в Университете Сассекса, Великобритания:

Напомним, страх перед квантовым криптоанализом основан на теоретической уязвимости современных систем криптографии перед квантовыми алгоритмами поиска значений эллиптической кривой (алгоритм Шора).

Южная Корея: блокчейн-стартапы получат право на дополнительные налоговые вычеты

Grayscale Investments объяснил клиентам, почему атака 51% на Ethereum Classic не угрожает их активам

Kotak Mahindra Bank угрожает закрытием счета своим клиентам, если они будут проводить транзакции с биткоином

Комментариев нет:

Отправка комментария