Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

Пять бирж вступили в японскую ассоциацию Jvcea


Криптовалютные биржи Coincheck Ltd., Lastroots Inc., Everybody's Bitcoin Co. Ltd., LVC Corporation и Coinage Corporation вступили в японскую ассоциация обмена виртуальной валюты Jvcea. Таким шагом пять обменников подписались на саморегулирование, в соответствии с законодательством Японии.

Ассоциация Jvcea была сформирована в начале марта прошлого года для объединения усилий в разработке политики безопасности и правил трейдинга цифровыми активами. Только 24 октября прошлого года она

получила статус

саморегулируемой организации (SRO) от Агентством финансовых услуг (FSA).

Поэтому пять бирж стали первыми SRO-членами в Jvcea, учитывая, что до сих пор в ассоциацию принимались только регулируемые криптообменники. Теперь в работе Jvcea участвуют 21 криптовалютная биржа.

В настоящее у троих из пяти новых участников заявки на регистрацию криптоторговли рассматриваются FSA. Две другие биржи — LVC Corporation и Coinage Corporation — пока не подали заявки в FSA и не имеют права трейдинга в Японии.

Надо сказать, LVC Corporation в июле 2018 года запустила кошелек Bitbox по всему миру, за исключением США и Японии. Coinage Corporation основана в октябре 2017 года и является дочерней компанией United Inc., которая уже зарегистрирована на Токийской фондовой бирже. Согласно сайту, Coinage занимается «

бизнесом, связанным с транзакциями виртуальных валют

».

FSA ожидает, что операторы криптообменников будут выполнять правила для SRO, независимо от того, являются или нет они членами организации. В противном случае регулятором будут отклонены заявки на регистрацию или даже отменены таковые для уже зарегистрированных бирж.

Ожидается, что Jvcea будет сотрудничать с FSA, чтобы инструктировать и контролировать своих членов для правильного управления бизнесом, включая усиление безопасности их систем.

Кроме того, на прошлой неделе FSA сообщил, что более 190 операторов  выразили интерес к выходу на японский рынок цифровых монет.

Японский регулятор FSA работает над правилами проведения ICO

Надзорный орган Японии зарегистрировал саморегулируемую организацию криптовалютных бирж

Япония собирается регулировать криптокошельки

Комментариев нет:

Отправка комментария