Страницы

вторник, 29 января 2019 г.

Kik не согласен с решением SEC и будет отстаивать свою позицию в суде


Kik, канадский стартап, который разрабатывает приложение для обмена сообщений, будет судится с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, более известной как SEC, из-за санкций, которые она ранее наложила на компанию. Штрафы от SEC были вызваны неправильным проведением первоначального предложения монет (ICO) в 2017 году, которое проводил Kik.

Тед Ливингстон, основатель и главный исполнительный директор Kik, утверждает, что токен компании представляет из себя цифровую валюту, а не тот тип актива (ценные бумаги), которым его представляет Комиссия. Он ссылается на «закон о бирже ценных бумаг» 1934 года, в котором указано, что валюта не может иметь статус ценных бумаг.

Ранее, в сентябре 2018 года, через ICO было собрано $100 млн для начала работы на проектом Kik.

На данный момент количество ICO уменьшается, не в последнюю очередь из-за жесткой политики SEC и то, каким образом развяжется эта ситуация с противостоянием окажет серьезное влияние на все развитие первоначальных предложений монет в криптоиндустрии.

Джей Клейтон, председатель Комиссии, сказал:

Тед Ливингстон, прокомментировал:

Конфликт проекта Kik с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, возник после того, как SEC обвинил компанию в нарушении закона о ценных бумагах. Команда проекта ответила, что они соблюдали все нормы права и финансового законодательства и добросовестно провели ICO без мошенничества и обмана.

Теперь проект готов отстаивать свою позицию в суде США и на данный момент ждет действий комиссаров SEC.

Решение по VanEck-SolidX Bitcoin ETF — SEC установила дедлайн до 29 декабря 2018 года

SEC будет препятствовать проведению ICO из-за мошенничества в сфере криптовалют

SEC: Децентрализация не пройдет

Комментариев нет:

Отправка комментария