Страницы

понедельник, 14 января 2019 г.

Отчет McKinsey & Co утверждает, что технология блокчейн все еще находится на раннем этапе развития


Крупная консалтинговая компания McKinsey & Co опубликовала интересный отчет о состоянии криптоиндустрии. В нем говорится, что несмотря на свой огромный потенциал криптовалюты все еще находятся на начальной стадии своего развития.

Отчет не критикует индустрию, наоборот, в нем идет речь о том, что блокчейн — это технология которая должна произвести фундаментальные изменения в многих областях. Но он указывает на то, что огромные суммы денег были вложены в блокчейн-проекты, которые при этом ничего серьезного не достигли.

Отчет McKinsey о технологии блокчейн, 4 января: «Суть в том, что, несмотря на миллиарды долларов инвестиций и громкие заголовки, доказательств практического применения и масштабного использования блокчейна — очень мало».

Консалтинговая фирма заявляет, что блокчейн страдает рядом «детских болезней» зарождающихся технологий. Он «нестабилен, дорог и сложен. Он не имеет вменяемой системы регулирования и доверие общества к нему невелико». В отчете предоставлена диаграмма, иллюстрирующая, как отрасль пытается выйти из первой стадии четырехэтапного цикла, начиная от новаторства и заканчивая ростом, зрелостью и спадом.

Далее в отчете подробно рассматриваются возникающие сомнения в отношении криптотехнологий, а в заголовке отчета говорится о бритве Оккама, концепции о том, что самый простой ответ или решение - лучший. Смысл здесь, заключается в том, что технология блокчейн — не самое простое решение.

Отчет McKinsey, хотя и не призывает к полному отказу от технологии блокчейна, безусловно, направлен на то, чтобы охладить пыл тех энтузиастов блокчейна, которые говорят о технологии, как о потенциальном решении многих серьезных межотраслевых проблем.

Блокчейн-компании не стали хранить молчание после выхода отчета, наоборот, многие генеральные директора стали обсуждать и опровергать различные замечания и утверждения.

Генеральный директор блокчейн-компании Ambrosus, Ангел Версетти, признал, что шумиха по поводу блокчейна и его возможностей была чрезмерной, но твердо заявил, что использование блокчейна в ряде областей, действительно является лучшим решением на сегодняшний день.

Ангел Версетти, генеральный директор Ambrosus, сказал:

В отчете говорится, что блокчейн действительно обходит конкурирующие технологии, когда речь идет об неизменности и защите цифровых данных, но, слишком рано говорить о том, насколько готова криптоиндустрия к технологическому принятию, до второй фазы цикла роста, изложенного в докладе.

Тем не менее, отчет больше напоминает строгую лекцию от доброжелательного родителя, чем клеветническую кампанию от конкурентов. McKinsey согласен с тем, что блокчейн потенциально революционен.

Отчет KPMG — у криптовалют большое будущее

Outlier Ventures выпустила аналитический отчет о состоянии дел в ICO

Отчет McAfee Labs: за 2018 год вредоносных крипто-майнеров стало почти на 4500% больше

Комментариев нет:

Отправка комментария