Страницы

пятница, 18 января 2019 г.

Блокчейн-приложение OpenSC позволит покупателям получать информацию о происхождении продуктов


Организация по защите дикой природы в Австралии (WWF-Австралия) заявила о внедрении блокчейн-технологии для отслеживания цепочки поставок продовольственных товаров. Такое решение позволит потребителям и фирмам-дистрибьюторам полностью отслеживать как место происхождения товара, так и всю историю его логистики.

Эта программа имеет название OpenSC и является продуктом совместной работы WWF-Australia и BCG Digital Ventures (BCGDV). BCG Digital Ventures — это глобальный филиал американской корпорации Boston Consulting Group, которая специализируется на корпоративном сегменте и венчурном инвестировании и бизнес-инкубаторах.

Согласно данным на интернет-ресурсе организации WWF эта система, OpenSC, дает возможность отслеживать продукты питания как компаниям-производителям и переработчикам, так и частным потребителям. Идентификация происхождения товара будет возможна благодаря уникальному блокчейн-коду, которым он будет маркироваться.

Все продукты изготовленные компаниями, подписавшими соответствующее соглашение будут маркироваться QR-кодами. Эти QR-коды будут связаны с блокчейн-платформой, через взаимодействие с которой потребители и смогут идентифицировать происхождение товара и весь его логистический цикл по доставке на конечную точку продажи.

Конечная цель этого решения — дать клиенту четкую и достоверную информацию о продукте для более осмысленного и обдуманного выбора продуктов питания. Кроме того такое решение не позволит производителям создавать сложные и запутанные цепочки поставок с целью запутать покупателя относительно места происхождения товара.

Дермот О'Горман, генеральный директор WWF Австралии, сказал:

Как сообщается в пресс-релизе, продукты, отслеживаемые OpenSC, будут доставлены мировым лидерам на следующей неделе на мероприятии Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария.

Крупнейшие морские логистические компании внедряют блокчейн в бизнес

Испанский банк BBVA официально выдал кредит через блокчейн Ethereum

El País сообщает о намерении фискальных органов Испании проверить 15 000 криптовалютных инвесторов

Комментариев нет:

Отправить комментарий