Страницы

вторник, 8 января 2019 г.

Новый алгоритм ProgPoW в сети Ethereum будет блокировать ASIC-устройства


Основные разработчики Ethereum (ETH) заняты реализацией алгоритма

ProgPoW, способного заблокировать майнинг на существующих ASIC-устройствах в сети Ethereum. Создание новой кодовой базы началось еще в мае прошлого года, но, как сообщили ведущие специалисты Ethereum в прямом эфире на Youtube от 4 января, в последние дни этот вопрос стал рассматриваться более серьезно.

Такой шаг вызван наличием уязвимостей в алгоритме Ethhash, которые сейчас активно эксплуатируются, поэтому, по словам Мартина Холста Свенде, руководителя по вопросам безопасности экосистемы, необходимо

«

в кратчайшие сроки обновить код

». К тому же, это облегчит переход на Proof-of-Stake (PoS) — решение, позволяющее повысить безопасность транзакций и сделать их более дешевыми и быстрыми.

Разработчики близки к консенсусу по запуску ProgPoW, и теперь всё будет зависеть от результатов тестирования, — рассказал Хадсон Джеймсон, руководитель по связям с общественностью. Вместе с тем, он подчеркнул, что не следует ожидать немедленной реализации предложения — впереди еще несколько месяцев работы.

Если, в конечном итоге, решение все же примут, то крупным фирмам и частным майнерам, занимающимся майнингом ETH с использованием ASIC, придется перейти на майнинг с GPU.

А пока 16 января Ethereum будет испытывать хардфорк Constantinople, в котором вознаграждение майнерам будет уменьшено с 3 ETH до 2 ETH за блок. Хотя активация хардфорка планировалась в конце ноября 2018 года, но из-за некоторых багов, требующих исправления,

запуск отложили

На данный момент стоимость Ethereum около $149, а рыночная капитализация составляет $15,54 млрд. Криптовалюта существенно подросла за последние недели. Возможно, из-за поддержки хардфорка биржами Binance и OKEx.

Обнаружена уязвимость в сети Ethereum, позволяющая получать большое количество Gas

Разработчики Ethereum (ETH) планируют нововведения

Команда Ethereum назвала дату активации обновления Constantinople

Комментариев нет:

Отправка комментария