Страницы

понедельник, 28 января 2019 г.

Реорганизация в R3 — два руководителя покидают посты


Сообщается, что в результате изменения внутренней структуры компании два руководителя блокчейн-консорциума R3 остаются без работы. Это управляющий директор Брайан МакНалти, и главный административный директор Лорел Кэррол. Комментариев из R3 относительно данной ситуации не поступает, но источники сообщают, что данное объявление было сделано на собрании руководства консорциума, которое состоялось 25 января.

Блокчейн-консорциум R3 — это организация по разработке и внедрению программного обеспечения, основанного на применении новейших DLT-технологий. В составе участников более 200 банков, финансовых учреждений, финансово-технических компаний и торговых ассоциаций.

По словам «людей, знакомых с этим вопросом» в записке, разосланной генеральным директором R3 говорится о создании нового департамента по дизайну и выпуску продукции под руководством Тодда Макдональда, который также займется и вопросами маркетинга.

Помимо этого, будет обновлена структура группы разработчиков во главе с главным инженером Джеймсом Карлайлом, а отдел юридического сопровождения объединится с отделом внешних связей и перейдет под руководство управляющего директора Чарли Купера.

Финансисты образуют новое отдельное подразделение под руководством финансового директора R3 Пола Харриса. В документе также указывается о менее значительных переменах и сообщается о скором появлении отдела продаж в качестве самостоятельной действующей единицы со своим руководителем.

Напомним, в июне 2018 появлялась информация о том, что у R3 заканчиваются деньги. Это было быстро опровергнуто руководством консорциума, которое утверждало, что у них «достаточно средств на будущее» по результатам привлечения $120 млн инвестиций.

Новое приложение от R3 на платформе Corda добавляет поддержку расчетов в Ripple (XRP)

Крупнейший банк Южной Америки в сотрудничестве с британским банком разрабатывает блокчейн-платформу для малого кредитования

4 банка Европы провели сделку ECP с использованием R3 Corda

Комментариев нет:

Отправка комментария