Страницы

понедельник, 14 января 2019 г.

Shutdown в правительстве США не помешал фондовому рынку показать отличные результаты в начале 2019 года


Несмотря на все заявления биржевых аналитиков о грядущем кризисе и серьезной просадке рынка акций в конце 2018 года, первые семь торговых сессий показали отличные результаты в начале года для Dow Jones Industrial Average и других фондовых индексов. Последний раз такие благоприятные результаты были в 2006 году.

В пятницу, 11 января 800000 рабочих в США остались без зарплаты из-за продолжающегося закрытия правительства. Это теперь самый длинный shutdown за всю историю. И он стоит США $1,2 млрд долларов ВВП каждую неделю.

При этом, фондовый рынок полностью игнорирует этот серьезный кризис в правительственном секторе США. По состоянию на пятницу Dow, S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали наибольший рост за первые семь торговых сессий с 2006 года.

Однако в пятницу индикатор Dow Jones Industrial Average не смог показать шестидневного роста, показав незначительное падение на 0,02%. Но это всего лишь доли процента, и восходящее ралли фондовых рынков продолжается.

Интересен тот момент, что фондовые рынки практически невосприимчивы к отключениям правительства США, несмотря на всю серьезность этого кризисного явления.

LPL Research изучила фондовые рынки до угрожающего закрытия в 2017 году, и результаты исследования — очень интересны.

Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL, сказал:

Майкл Халлоран, Janney Investment Strategy Group, писал:

Это отключение уникально по своей длине, и чем дольше оно будет продолжатся, тем больше вероятность того, что фондовые рынки все таки отреагируют. Следующая неделя даст более четкое понимание ситуации. Торговые переговоры на данный момент завершены, и Федеральная резервная система скорее всего не повысит процентную ставку. Самым большим беспокойством на предстоящей торговой неделе может стать растущая стоимость закрытия правительства США, и реакция Трампа на это.

В декабре фондовый индекс S&P 500 падал дольше, чем биткоин

Основатель Morgan Creek Digital готов поспорить на $1 млн, что криптовалюты обгонят S&P 500 в течении следующих 10 лет

Причиной 30%-го роста биткоина может быть перелив активов из падающего фондового рынка

Комментариев нет:

Отправить комментарий