Страницы

четверг, 31 января 2019 г.

Торги на tZERO доступны только в часы работы рынка (временно)


Прогнозы о том, что 2019 год станет годом security-токенов оправдались с запуском трейдинг-платформы от Overstock — tZERO. Официальное открытие состоялось в конце прошлой недели.

Пока торговать на платформе разрешено только аккредитованным инвесторам. Только им доступны котировки биржи и возможность создавать торговые ордера. Однако по всем признакам security-токены будут доступны и розничным инвесторам уже к августу этого года.

В среднесрочной перспективе в планах блокчейна стать одной из первых надлежащим образом регулируемых платформ security-токенов в США.  Тем не менее, сейчас tZERO во многом напоминает традиционный обмен.

Как отметила компания в Twitter:

Команда платформы придерживается поэтапного подхода: предоставляет преимущества блокчейна, но не в полном объеме, чтобы регулятор позволил платформе развиваться. Частично это означает работу через брокер-дилерского партнера, в данном случае Dinosaur Financial Group, который, по замыслу компании, должен упрощать торговлю и взаимодействие с клиентами.

Вместе с тем, возник побочный эффект — ограничение часов торговли.  Сейчас на tZERO можно торговаться только с 9:30 до 16:00 EST (на 8 часов отстает от Москвы). Но в планах компании было и остается — вести круглосуточную торговлю. И tZERO стремится двигаться в этом направлении, так как регуляторы довольно лояльно относятся к security-токенам. Также tZERO будет стремиться сам стать брокеро-дилерской компанией.

Хотя прибыль, очевидно, будет приоритетом, большие сумы, как отмечено, не являются самой важной целью — во всяком случае на данный момент.

Состоялся запуск торговой площадки для security-токенов tZERO

После запуска tZERO наблюдаются некоторые технические и организационные проблемы

Торговая платформа tZERO начала распределять свои security-токены между инвесторами

Комментариев нет:

Отправка комментария