Страницы

среда, 30 января 2019 г.

UnionPay выпустил предупреждение о запрете криптовалютных OTC-сделок в Китае


Как

сообщает Asia Crypto Today, компания UnionPay, лидирующая в сфере китайских платежей, опубликовала «письмо о запрете поддержки платежными сервисами незаконных транзакций», упомянув в качестве таковых OTC-сделки в криптовалютах.

В документе присутствуют требования к платежным сервисам, в частности к Wechat and Alipay, по поводу прекращения предоставления услуг по любым незаконным операциям с криптовалютами. Им рекомендовано провести тщательный всесторонний самоанализ на предмет выявления и дальнейшего предотвращения нелегальных транзакций, ведущих к азартным интернет-площадкам, платформам для торговли криптовалютами и финансированию выпуска токенов.

Также от Wechat и Alipay требуют перестать использовать товарный знак Unionpay для предоставления криптовалютных OTC-услуг.

Несмотря на запрет, упомянутые сделки все еще доступны в Китае и основными каналами оплаты являются платежи через Alipay, WeChat, UnionPay и кредитные карты. Вот, например, в результатах поиска предложений на покупку биткоинов на Localbitcoins мы видим только WeChat в качестве доступных методов оплаты:

В конечном счете, письмо UnionPay является ответом на «Объявление о предотвращении риска дотационного финансирования», выпущенное в сентябре 2017 года, в котором четко указывается незаконность внебиржевых и других подобных операций, а также говорится, что лицензированным платежным агентствам запрещено предоставлять торговые услуги за виртуальные валюты.

Coinbase запускает трансграничные переводы и OTC-торги для «китов» из Европы и Азии

Diar опубликовала данные о росте интереса инвесторов к OTC-рынкам

OTC-площадка от OKEx предоставила возможности для торговли гражданам из Великобритании и Таиланда

Комментариев нет:

Отправка комментария