Страницы

вторник, 15 января 2019 г.

Ведущая израильская компания в области морских грузоперевозок ZIM запускает блокчейн-платформу в режиме полной функциональности


Крупнейший перевозчик морских грузов в Израиле, занимающий 11-е место в мировой табели о рангах среди подобных компаний, ZIM, объявляет о запуске блокчейн-платформы для электронных коносаментов (eB/Ls) для всех клиентов компании.

Согласно отчету TradeWinds, две последние транзакции были успешно проведены на платформе менее, чем за 2 часа каждая при том, что обычно данный процесс занимает от нескольких дней до нескольких недель. Блокчейн-решение является частью стратегии ZIM по максимальной оцифровке проводимых операций и на начальном этапе в первую очередь нацелено на страны Азии, Южной Африки, Северной Америки и Средиземноморья.

Разработка платформы продолжалась более года, и по итогам первых результатов применения руководство ZIM заявило:

Электронные коносаменты ZIM на блокчейн-платформе в состоянии произвести революцию в области морских грузоперевозок. У конкурентов пока существуют только пилотные проекты: в 2018 году Abu Dhabi Ports запустили совместное решение с портом Антверпена и только «изучают особенности» в рамках тестового применения.

В сентябре 2018 года Associated British Ports подписала соглашение с Marine Transport International о разработке блокчейн-платформы для портовой логистики, но и тут до конкретных результатов пока еще далеко.

Отчет McKinsey & Co утверждает, что технология блокчейн все еще находится на раннем этапе развития

Латиноамериканский рынок торговли биткоином показывает хороший рост объема торгов в 2019 году

Сторонники BCH в Венесуэле поддерживают распространение и использование криптовалют в стране

Комментариев нет:

Отправка комментария