Страницы

пятница, 8 февраля 2019 г.

В 4 квартале 2018 года через ICO собрали на 25% меньше средств по сравнению с предыдущим периодом


Аналитическая компания ICObench опубликовала

отчет, согласно которому общее количество средств ($1,41 млрд), привлеченных через ICO в 4 квартале 2018 года, на 25% меньше по сравнению с результатами 3 квартала ($1,85 млрд).

В отчете также делается акцент на том, что количество завершенных ICO увеличилось с 554 до 594. При этом проектов, успешно собравших средства, в обоих периодах было одинаковое количество — 209. А вот ICO, которые завершились в 4 квартале без достижения поставленных целей по сбору средств, стало больше — 385, по сравнению с 345 в 3 квартале. Кроме того, снизилась средняя сумма привлеченных средств — с $8,9 млн до $6,8 млн на один проект.

В качестве причины, по которой результаты за 4 квартал настолько ухудшились, называется падение курса Ethereum, который использовался для проведения ICO в 88% случаев.

По данным ICObench ведущей страной по сбору средств через первичные предложения монет стал Сингапур, где 85 проектов за 4 квартал привлекли 14% от всех ICO-сборов. Вместе с ним следующие в рейтинге 4 страны (Великобритания, США, Швейцария, Эстония) собрали почти половину (45%) всех привлеченных в мире через ICO средств за последний квартал прошлого года.

А вот по показателю достижения запланированного порога капитализации лидером неожиданно стала Беларусь (100%). На втором месте США с показателем в 18%.

Отчет CipherTrace: взломы и махинации с криптовалютами принесли преступникам на 300% больше дохода в 2018 году

Chainalysis: более $1 млрд в криптовалюте похищено всего двумя хакерскими группировками

Отчет McKinsey & Co утверждает, что технология блокчейн все еще находится на раннем этапе развития

Комментариев нет:

Отправить комментарий