Страницы

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Axel Springer монетизирует контент через сервис микроплатежей SatoshiPay


Сервис микроплатежей SatoshiPay и одно из крупнейших в Европе медиа-издательств — Axel Springer заключили соглашение о работе над совместным решением, позволяющим пользователям оплачивать контент с помощью цифрового кошелька SatoshiPay. Созданный на основе технологии блокчейна, платежный сервис будет использоваться для отправки прямых платежей с устройства пользователя издателю без посредников.

Вице-президент медиа Валентин Шендиенст отметил, что транзакционные платежи на сервисе SatoshiPay позволят снизить издержки и создадут новые условия для монетизации контента.

В рамках проекта кошелек SatoshiPay интегрируется во все онлайн-продукты Axel Springer, чтобы издательство могло получать доход от своих публикаций. Полный запуск решения ожидается весной этого года. Пользователи смогут приобретать статьи за фиатную валюту.

Для поддержки сети Stellar 9 января компания SatoshiPay запустила три собственных узла Stellar. И, конечно, это не первое медиа-партнерство SatoshiPay. У него уже были сделки с City AM и The Register.

Блог Y'alls за 7 месяцев получил 20 тыс. микроплатежей через Lightning Network

В блокчейн-сервис Blockstream Satellite добавлена поддержка сети Lightning

Сети Lightning Network угрожает централизация

Комментариев нет:

Отправка комментария